В Лос-Анджелесе открывается крупнейший автосалон

42a1c33e

Лос-Анджелес В Лос-Анджелесе во вторник открывается ежегодный автосалон LA Auto Show — одна из крупнейших в США демонстрационных площадок новых и перспективных авто.

Лос-Анджелес в ноябре привлечет внимание всего мирового автомобильного сообщества — в городе открывается ежегодное LA Auto Show. Для прессы мероприятие будет открыто с 19 по 21 ноября, а простые посетители смогут рассмотреть новейшие модели с 22 ноября по 1 декабря.

LA Auto Show проводится с 1907 года, по праву считается одним из главных мероприятий автомобильных США и по своему статусу уступает только Детройтскому автосалону. Ежегодно моторшоу в Лос-Анджелесе посещают около 900 тыс. человек.

В рамках автосалона проходит дизайнерский конкурс. В этом году он посвящен биомимикрии — имитации природных механизмов и схем в технике.

В этом году в Лос-Анджелесе должны состояться 22 мировые премьеры от BMW, Chevrolet, Ford, Honda, Land Rover, Mercedes-Benz, Mini, Nissan, Porsche и Subaru. Не все из обещанных автомобилей являются абсолютно новыми — многие из них представляют собой лишь новые версии уже существующих машин. Наиболее интересной обещает быть премьера компактного кроссовера Porsche Macan.
Изображения автомобиля и технические характеристики уже попали в прессу. В немецкой компании возлагают на новую модель большие надежды — в свое время кроссовер Porsche Cayenne помог бренду превратиться из производителя нишевых спорткаров в компанию более широкого профиля.
Бюджетный Macan (в переводе с индонезийского «тигр») построен на платформе Audi Q5, но визуального сходства, как предполагалось ранее, между автомобилями не будет — кузов Macan совершенно иной по форме. Модель будет выпускаться в трех версиях: S, S Diesel и Turbo. Самая «простая» версия кроссовера имеет 258-сильный, но очень тяговитый дизель, а самая мощная — 400 л.с.
Subaru покажет в Лос-Анджелесе два автомобиля — серийный «горячий» седан Subaru WRX и прототип седана Legacy следующего поколения. WRX нового поколения японцы демонстрировали еще на автосалоне в Нью-Йорке, но пока о серийном варианте мало что известно — Subaru выложила в сеть лишь небольшой тизер модели в своем Twitter-аккаунте. Позже на одном из фан-сайтов марки появилось компьютерное изображение нового WRX, которое весьма походило на показанную в тизере машину.
В отличие от предыдущих поколений, «премьерная» версия WRX, возможно, не будет окрашена в фирменный синий цвет World Rally Blue и не получит золотистых колесных дисков и громадного антикрыла на крыше багажника — тизерный вариант имел красный кузов и диски темно-серого цвета. С технической точки зрения, скорее всего, на машине будет традиционный оппозитный «боксер» с турбонаддувом мощностью около 300 л.с.
Еще одной премьерой станет прототип флагманского седана Legacy — модель будет выглядеть заметно агрессивнее нынешней версии и визуально будет напоминать «четырехдверное купе», популярное среди европейских премиум-автопроизводителей. О технической стороне концепта ничего не известно, но можно предположить, что автомобиль будет полноприводным, как это принято в Subaru.
В Лос-Анджелесе должна состояться крупная премьера от Ford — компания намерена представить новый глобальный кроссовер, который будет продаваться на всех рынках, где присутствует марка. Предположительно, новой моделью может стать уже продающийся в США кроссовер Ford Edge. Машина построена на платформе Ford Mondeo, что дает основания предполагать, что она будет несколько меньше, чем Ford Explorer.
Абсолютно новый хетчбэк Mini Cooper также дебютирует в Лос-Анджелесе. Последний раз модель сменила поколение в 2011 году. Новый имиджевый компакт-кар будет построен на переднеприводной платформе BMW с использованием новых трехцилиндровых турбомоторов баварской компании. Снаружи машина осталась вполне узнаваемой, но некоторые изменения все же коснулись переднего бампера и головной оптики.
Chevrolet покажет в Лос-Анджелесе среднеразмерный пикап Colorado. Автомобиль крайне важен для рынка США. В линейке пикапов Chevrolet новая модель станет самой компактной — есть еще «старшие братья» в лице Silverado разной грузоподъемности. Впервые с некоторых пор марка позиционирует свои пикапы не по уровню достатка, а по целевой направленности — большая машина нужна не всем.
Jaguar представит на выставке версию спорткара F-Type в кузове купе. Первоначально концепт этой модели был представлен именно в таком варианте, но в серию пошел только родстер без крыши. С точки зрения двигателей и трансмиссий F-Type, скорее всего, останется прежним. Жесткая крыша купе станет панорамной и будет выполнена из стекла.
Mercedes-Benz в Лос-Анджелесе «попрощается» со своим суперкаром SLS AMG, который будет в скором времени снят с производства. Компания отметит это событие специальной версией спорткара под названием Final Edition. Технические характеристики модели пока находятся в секрете, но известно, что машину выпустят в количестве 350 штук.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *