В Сомали за 22 года приехал первый иностранный турист

42a1c33e

Сомали Cотрудники аэропорта были в шоке, когда мужчина заявил о цели своего визита.

Гостем страны оказался 41-летний канадец Майк Спенсер Баун. В сомалийскую столицу Могадишо он приехал на несколько дней, сообщает Agence France-Presse.    При этом указывается, что сотрудники воздушного транспортного узла очень удивились, когда Баун заявил о цели своего визита.   
Как Бауну понравилась поездка и какое впечатление на него произвела страна, неизвестно. Канадец имеет большой опыт путешествий по миру: ранее он уже успел побывать в 150 разных странах. Во сколько ему обошлось нынешнее путешествие и собирается ли он посетить Сомали вновь, не сообщается.   
Справка КП: Сомали как государство фактически не существует с 1990-х годов. Все это время в стране происходят гражданские войны. Более пяти лет государство занимает первое место в рейтинге самых нестабильных стран.   Опасная ситуация не позволяет туристам приезжать в Сомали на отдых. Однако некоторые турфирмы предлагают своим клиентам экстремальные круизы неподалеку от берегов Сомали. Для защиты от нападений пиратов путешественникам выдается оружие, которое оплачивается отдельно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *