В Нью-Йорке запретил продажу сигарет людям младше 21 года

сигареты в супермаркете Во вторник, 19 ноября действующий мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг подписал закон о запрете продажи сигарет лицам младше 21 года.

Как сообщает Associated Press, под запрет попали все табачные изделия и даже электронные сигарет.
Напомним, 30 октября городской совет Нью-Йорка проголосовал за введение запрета на продажу сигарет людям моложе 21 года.
Ранее сигареты в Нью-Йорке можно было купить с 18 лет.
Власти города надеются, что число курильщиков в возрасте от 18 до 20 лет снизится на 55% после введения данного запрета.
Кроме того, городской совет ограничил минимальную цену пачки сигарет $10,5 и ужесточил наказания за нелегальную продажу табачной продукции.
Отметим, что Нью-Йорк стал первым городом, где был введен запрет на курение в барах, ресторанах и прочих общественных местах.
Ранее в этом году Блумберг предложил принять закон, который запрещал бы выставлять сигареты в витринах и на кассах магазинов, однако законодатели отклонили его инициативу.
Напомним, на выборах мэра Нью-Йорка, прошедших 5 ноября, победу одержал 52-летний адвокат Билл де-Блазио. 1 января 2014 года он сменит на Майкла Блумерга, 12 лет или три срока занимавшего пост градоначальника.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *