Под Николаевом конкуренты подожгли склады коньячного завода

42a1c33e

пожар Уничтожен цех по производству крепких напитков.

В поселке Радсад, что под Николаевым, в ночь на среду случился масштабный пожар. Возгорание складских помещений обнаружил охранник ООО «Николаевский коньячный завод» во время обхода территории. Когда спасатели прибыли на место, огонь, быстро распространившись по помещению, охватил площадь в 200 квадратных метров. Благодаря быстрым действиям пожарных и местной добровольной дружины через полтора часа пожар удалось локализовать. В облГСЧС отметили, что сотрудники ведомства спасли от возгорания здание склада и «новостройку» расположенную рядом. В руководстве ОАО «Радсад», на территории которого расположен коньячный завод, пока от комментариев отказываются, но неофициально нам удалось узнать, что горело помещение, выделенное под организацию линии производства коньяка, которую вот-вот готовились запустить.   
– Сгорели электродвигатели, которые предназначались для обеспечения работы коньячного цеха, – отметил сотрудник предприятия. – Также пострадало соседнее здание холодильного склада, где хранят виноград и яблоки для последующей переработки.   
Причина пожара пока неизвестно, но по поселку ходят слухи, что здание могли поджечь конкуренты.   
Отметим, что хозяйство имеет самую большую площадь виноградников на Украине — почти 1,2 тыс. га. По валовому сбору винограда и по урожайности ОАО занимает ежегодно первые места в области и в стране, независимо от погодных условий.   

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *