Мастопатия: профилактика и лечение болезни

42a1c33e

мастопатия Мастопатия – опасное заболевание, которое грозит частыми рецидивами и создает условия для развития онкологии.

Медицинская статистика иллюстрирует прямую связь между мастопатией и раком молочной железы. Данные различных медицинских исследований в этой области говорят, что мастопатия часто становится этого вида рака. Потому необходимо сделать все возможное, чтобы не допустить развитие мастопатии.
Профилактика мастопатии
В первую очередь необходимо сократить употребление мяса, копченостей, консервированных и жареных продуктов, шоколада и кофеина. И отдать предпочтения продуктам, богатым клетчаткой: овощи, фрукты, злаки. Налегать также стоит на растительные жиры и продукты, содержащие кислоты Омега-3.Обогатите свой рацион витаминами A, B, C,E и йодом, дефицит которого постоянно ощущают жители наших широт. Йод содержится в бурых морских водорослях, речной и морской рыбе, яйцах, молоке, ряде овощей и фруктов, особенно в выращенных в регионах с почвами, богатыми йодом. А рекомендованная дневная норма — от 2 до 4 мкг на 1 кг массы тела. 
Как лечить мастопатию
Чаще всего при мастопатии назначаются йодосодержащие лекарственные препараты, витамины A, B, C, E, разнообразные гомеопатические и противовоспалительные средства. Однако в некоторых случаях необходимо хирургическое вмешательство. Например, когда речь идет о растущих фиброаденомах или кистах, диаметр которых превышает 2 см, а также на основе данных гистологического анализа, подтверждающих риск развития рака.Как обнаружить рак грудиВ таких сложных случаях удаляют только опухоль или кисту, либо дополнительно убирают часть молочной железы.Лечить мастопатию можно и гормональными препаратами, в том числе и оральными контрацептивами.Не пренебрегайте своим здоровьем! Не забывайте о плановых обследованиях груди!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *