В Индии придумали, как бороться с расплодившимися макаками

42a1c33e

макака В Индии был опробован новый способ борьбы с резко возросшим количеством макак, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на The Daily Mail.

Из-за того, что приматы стали все чаще нападать на людей, чтобы украсть себе пищу, а также портить городские коммуникации, да и вообще — вести себя недостойно потомкам местного бога Ханумана, было решено заставить зверез принимать контрацептивы.       
Метод сдерживания популяции макаков-резусов с помощью оральных контрацептивов в пище и хирургических операций порекомендовал своим индийским коллегам Национальный центр изучения приматов в Калифорнии.   Пищу с начинкой из лекарств будут оставлять для приматов на улицах, а уже пойманные обезьяны будут стерелизованы. По словам профессора, работающего в институте изучения дикой природы в Индии, такую методику сокращения популяции будут использовать сразу же, как только она пройдет клинические испытания, ведь нужно удостовериться, что контрацепция никак не повредит диким животным.   
«В городах растет популяция обезьян, и это вызывает возмущение у обывателей, — отметил профессор. — Люди не могут выйти из своих домов, потому что животные могут их укусить, или стащить одежду».    
Ранее в Нью-Дели работали специально обученные ловцы, которые ходили в масках обезьян и отпугивали животных, однако в начале 2013 года такая практика была запрещена.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *