Сантуш: «У нас статистика великой команды»

42a1c33e

Фернанду Сантуш Наставник сборной Греции Фернанду Сантуш считает, что в двух последних квалификационных турнирах его команда показала невероятный результат.

В ответном стыковом матче за право попасть на чемпионат мира греки и румыны сыграли вничью – 1:1. Этот результат устроил греческую команду, которая в домашнем матче нанесла сопернику поражение со счетом 3:1. Голом в составе гостей отметился Костас Митроглу.

«Я благодарю бога за то, что все прошло хорошо. Эту победу хотел бы посвятить греческому народу и своей матери, которая была абсолютно уверена, что именно нам достанется путевка в Бразилию. В 22 отборочных матчах к Евро и чемпионату мира мы потерпели всего одно поражение при трех ничьих. Это статистика великой команды, и я хочу поздравить своих подопечных с замечательным достижением. Мы, безусловно, заслужили право на участие в первенстве планеты.

Мы понимали, что румыны будут пытаться забить быстрый гол. Однако нам удалось сдержать их натиск, а потом мы получили шанс открыть счет и воспользовались им сполна. Во втором тайме соперник всей командой пошел вперед. Нам не повезло в эпизоде с пропущенным мячом, но мы смогли без особых проблем удержать ничью», – приводит слова Сантуша официальный сайт УЕФА.

Также мнение после победу победы поделился полузащитник сборной Греции Гиоргос Карагунис.

«Еще один великий момент в жизни каждого из нас – мы заслужили выход в финальную стадию. Мы ждали этого момента два года, и наши усилия оправдались. Я невероятно счастлив и хочу поблагодарить бога за все моменты, которые пережил в рядах национальной команды. С 14 лет я выступаю за различные сборные Греции. Участвовал в трех чемпионатах Европы, а теперь меня ждет второй чемпионат мира. Если бы мы уступили сегодня румынам, это мог быть мой последний международный матч. Мне сложно сейчас описать свои эмоции. Посвящаем этот успех жителям Греции и своим семьям», – сказал Карагунис.

Жеребьевка группового этапа чемпионата мира состоится шестого декабря.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *