Ативистки Femen снялись в клипе группы «Гайдамаки» (ВИДЕО)

гайдамаки Известная украинская рок-группа «Гайдамаки» презентовала новый видеоклип на песню Сергея Кузьминского «Гей Iване!», в котором использованы кадры c концертов коллектива вперемешку с видео скандальных протестных акций женского движения Femen.

Комментируя новый клип, лидер «Гайдамаков» Александр Ярмола заявил: «Мы выбрали Femen для совместной работы над клипом на песню «Гей Іване!» потому, что они крутые, эпатажные и сексуальные. Когда мужчины становятся гламурными, женщины приступают к борьбе. Нам приятно видеть себя на экране рядом с ними».

В свою очередь лидер женского движения Анна Гуцол сообщила, что клип объединил энергетику «гайдамаччины в мужском и женском варианте». «Украина давно интегрирована в Европу. Украинские идеи, в том числе протестные движения, так или иначе работают и распространяются, Украина входит в будущее с собственным опытом сопротивления во всех его проявлениях. И не стоит сейчас давать всему оценку. Факт в том, что украинская пассионарность — часть мировой силы, которая имеет право на признание и отвечает гайдамацкому духу свободы», — отметила Гуцол.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *