Запад разочарован действиями правительства Украины

42a1c33e

евросоюз Министерства иностранных дел Польши и Великобритании выразили свое разочарование решением украинского правительства остановить процесс подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Дипломаты заявили о том, что Украина является суверенным государством и в ЕС относимся с уважением к ее решению. Вместе с тем, с МИДах стран выразили разочарование тем, что процесс сближения с Евросоюз был задержан на последней прямой. Дипломаты предупредили, что такое развитие событий может привести к замораживанию евроинтеграции на неопределенный период времени, а это непременно отрицательно скажется на реализации необходимых для Украины реформ.

 Дипломаты выразили надежду на то, что решение Кабинета министров не является окончательным. В ЕС напомнили о том, что окончательное решение в деле подписания Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом примет Совет национальной безопасности и Президент Украины. Кроме того, полную ответственность за долю евроинтерграции возлагают на украинскую власть. В заявлении говорится о том, что Польша и Евросоюз были готовы к далеко идущему компромиссу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *