Цель Хейкки Ковалайнена – заработать очки для команды

42a1c33e

Хейкки Ковалайнен Впервые оказавшись за рулем Lotus в прошлую пятницу, Хейкки Ковалайнен сразу добился неплохих результатов.

В квалификации он завоевал восьмую позицию, но из-за проблем в гонке финишировал лишь 14-м. Перед началом бразильского уик-энда финн заявил, что не готов делать прогнозы…

Вопрос: Хейкки, впереди ваш второй Гран При в составе Lotus. Что вы ждете?
Хейкки Ковалайнен: Я с нетерпением жду начала работы на трассе. В прошлый уик-энд было много положительных моментов, но результат оказался далек от идеала. Мы сделали выводы из предыдущей гонки и сконцентрировались на подготовке к бразильскому этапу. Теперь продолжим работу в Интерлагосе и постараемся добиться успеха.

Вопрос: Какие воспоминания у вас связаны с Интерлагосом, и каково это – пилотировать на этой трассе?
Хейкки Ковалайнен: У меня неплохие воспоминания. В целом, это сложная трасса, здесь легко допустить ошибку, да и погода непредсказуема: может быть сухо, может пойти дождь – условия постоянно меняются. Надо быть готовым быстро скорректировать планы.

Вопрос: Судя по опыту выступлений в Остине, что вы думаете о потенциале команды в этот уик-энд?
Хейкки Ковалайнен: В автоспорте возможно всё. Машина конкурентоспособна, я доволен ее поведением. Надеюсь, перед квалификацией удастся подобрать верные настройки, а затем посмотрим, как будут развиваться события. Моя цель – заработать очки для команды, я здесь именно ради этого, но от прогнозов я воздержусь.
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *