Жареная картошка оказалась полезной для организма

42a1c33e

картошка Жареная картошка оказалась полезной для организма. Эту новость с нетерпением ждали все, кто с одной стороны – следит за здоровьем, а с другой – не может жить без жареной картошки. Специалисты наконец-то объявили любимое лакомство миллионов не опасным для здоровья. А в некотором смысле даже полезным.

Когда речь заходит о здоровом питании, чаще всего эксперты рекомендуют исключить из рациона продукты с высоким содержанием насыщенных жиров – как основной «источник» вредного («плохого») холестерина, наносящего непоправимый вред организму, и в первую очередь – сердечно-сосудистой системе.
Но данные исследования, проведенного под руководством британского кардиолога Асима Малхотра, говорят о том, что сохранить здоровье по методу «кнута» (только исключая продукты) невозможно. Для поддержания правильной работы сердца и всей сосудистой системы необходимо соблюдать «холестериновый» баланс – то есть и «плохой» и «хороший» холестерин должен попадать в организм. Но в правильных пропорциях…
Поэтому британский профессор рекомендует не отказывать себе в удовольствии и иногда позволять себе жареный картофель. Но не чаще, чем один раз в неделю…Доктор Малхотр уверен, что когда человек задумывается о здоровом питании, он сталкивается с проблемой «повсеместных запретов – нельзя есть жареное, острое, соленое… но пресная пища не только не доставляет «вкусового» удовольствия, она еще и негативно отражается на работе организма», – говорит специалист.
Поэтому лучшим принципом здорового питания профессор считает «не злоупотреблять»: ни один продукт нельзя называть вредным, если он употребляется в небольших количествах…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *