Майдан сформулировал свои требования к власти

42a1c33e

Евромайдан Участники сегодняшнего митинга в поддержку евроинтеграции на Майдане в Киеве приняли резолюцию, в которой перечислили свои требования к украинской власти.

Митингующие выступают за следующее: 

требовать отставки правительства Николая Азарова за предательство национальных интересов; 

требовать проведения 27 ноября внеочередной сессии Верховной Рады, на которой должны быть приняты все необходимые евроинтеграционные законы, в том числе и касательно Юлии Тимошенко — а в случае непринятия закона инициировать роспуск парламента и проведение внеочередных выборов;

требовать от Януковича неотложно отменить решение о приостановке подготовки к ассоциации с ЕС, освободить Тимошенко, возобновить курс на евроинтеграцию и подписать соглашение об ассоциации на саммите в Вильнюсе — в случае отказа президента и неподписания документа инициировать импичмент Януковича за предательство национальных интересов;

обратиться к руководству ЕС с призывом не закрывать Украине двери в Европу, создать условия для подписания СА после смены власти на Украине; обеспечить координацию партий и организаций, выступающих за европейскую интеграцию, для организации акций протеста.

Также заявлено, что акция будет бессрочной, организаторы и оппозиция намерены создать штаб на Европейской площади недалеко от Майдана независимости в центре Киева. 

В оппозиционных партиях «Свобода» и «Батькивщина», а также в отдельных украинских СМИ сообщают, что на сегодняшний митинг в поддержку евроинтеграции в Киеве вышли 100 тысяч человек. 

Каких-то официальных заявлений, опровергающих эту цифру, на данную минуту не обнародовано. Акция проходит спокойно, о конфликтах не сообщается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *