Стеценко: «Коноплянкой интересовались «Зенит» и «Бенфика»

42a1c33e

Футбол Генеральный директор «Днепра» Андрей Стеценко рассказал, что днепропетровский клуб не устроила цена, которую предлагал питерский «Зенит» за переход Евгения Коноплянки.

«Денис Олейник продолжает себе искать новую команду. Что касается Инкума, то у него чуть больше года контракта, и ему тоже нужно подыскивать себе клуб, поскольку Хуанде Рамос не видит его в составе, и сам Инкум об этом прекрасно знает. С Шаховым и Кравченко мы недавно продлили контракты еще на год и надеемся, что они останутся в наших рядах и будут приносить пользу команде.

У Романа Зозули через полгода заканчивается контракт. Удастся ли удержать его в «Днепре»? Ситуация 50 на 50. Представители Романа настаивают на определенных условиях его контракта, ну а сам Роман не возражает остаться в «Днепре» и даже хочет этого. Но как обычно, в дело вмешиваются финансовые вопросы. Его представители выставили определенные условия, которые для нас неприемлемы. Мы же выдвинули встречное предложение, которое пока в свою очередь неприемлемо для агентов. 

Сейчас мы находимся в переговорном процессе и надеемся, что скоро произойдет какое-то сближение сторон, и не исключено, что итогом этого сближения будет продление контракта Романа. Второй вариант – мы не договоримся. Тогда Роман покинет нашу команду, как ее покинул, допустим, тот же Виталий Денисов, и такой вариант тоже исключать нельзя. Но сегодня ситуация 50 на 50. 

Единственное, что нас радует – это то, что сам Роман хочет остаться и продолжить здесь свою карьеру, понимая, что нашел свою команду. Я ему так и сказал: «Разговаривай со своими агентами и давайте идти на сближение!», – цитирует Андрея Стеценко официальный сайт «Днепра» (фото источника).

Также генеральный директор днепропетровского клуба рассказал о ситуации с лидером команды Евгением Коноплянкой. Вокруг футболиста сборной Украины в каждое трансферное окно появляется огромное количество слухов.

«Евгений Коноплянка – абсолютно противоположный случай, у него даже агента нет. Наверняка к нему, извините за такое слово, цепляются агенты из различных стран, но он отвечает: «Мне никто не нужен, свою судьбу я буду решать сам». За последние полгода предложений по его трансферу не было.

Раньше были предложения от «Бенфики», «Зенита», но суммы предлагались абсолютно не те, которые были бы нам интересны. Но во время последнего трансферного окна к нам не обращался никто. Ни «Ювентус», ни «Манчестер» – никто. Кстати, вот опять вопрос: а почему Ярмоленко стоит дороже Коноплянки? Вы можете это объяснить? Я, например, нет», – добавил генеральный директор клуба.

«Днепр» занимает третье место в турнирной таблице чемпионата Украины, отставая от лидера на четыре очка. При этом у подопечных Хуанде Рамоса есть два матча в запасе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *