Владимир Путин подарил папе Римскому икону Божьей матери

Путин Президент России Владимир Путин встретился в понедельник вечером с папой Римским Франциском, после беседы с глазу на глаз российский лидер и глава Ватикана обменялись подарками. Если вас заинтересовало кодирование от алкоголизма, рекомендуем обратиться на сайт narkologdv.ru.

Беседа главы российского государства и папы Римского проходила «с глазу на глаз» в зале библиотеки Ватикана, где обычно проходят встречи на высшем уровне. После 35 минутной беседы Путин представил понтифику членов сопровождающей его делегации — главу МИД Сергея Лаврова, вице-премьера Аркадия Дворковича, министра обороны Сергея Шойгу, пресс- секретаря президента Дмитрия Пескова, посла России в Ватикане Александра Авдеева и посла России в Италии Сергея Разова, передает ИТАР-ТАСС.

Президент России подарил папе Римскому икону Божьей матери и получил в подарок майолику с изображением Ватиканских садов.

При прощании папа Римский просил президента России передать наилучшие пожелания патриарху Кириллу.

Позже Путин в присутствии членов своей делегации встретился с государственным секретарем Ватикана Пьетро Паролином.

Как ранее говорил помощник президента Юрий Ушаков, беседа «имеет особое значение… с учетом послания, которое в сентябре 2013 года Франциск направил Путину в связи с проведением в Санкт-Петербурге саммита группы «двадцати».Тогда папа Римский активно выступил против силового варианта решения сирийского вопроса, и его послание по сирийской тематике «послужило конструктивным фоном для обсуждения сирийского кризиса в рамках обеда в Санкт-Петербурге с участием лидеров 20 стран», сказал Ушаков.

Ранее Путин встречался с Папой Иоанном Павлом II в 2000 и 2003 годах и Папой Бенедиктом XVI в 2007 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *