Ученые доказали, что планшеты тормозят развитие детей

42a1c33e

Планшет Американская педиатрическая академия заявляет, что дети младше двух лет не должны проводить время перед каким-либо экраном.

Доктора и терапевты опасаются, что слишком много времени, проведённого перед сенсорным экраном, может нанести долгосрочный ущерб, сообщают «Экономические известия».

По словам врача-трудотерапевта Линдси Марзоли, «если они всё время проводят за играми на iPad и не рисуют на бумаге, хотя должны этим заниматься, активизирующиеся во время такой деятельности мышцы остаются слабыми».

Недавно опубликованное исследование использования малышами планшетов показало, что в течение двух прошедших лет количество детей, пользующихся сенсорными дисплеями, возросло — гаджетами пользуется почти 40 процентов детей до двух лет и примерно 75 процентов детей до восьми лет.

Ученые доказали, что планшеты тормозят развитие детей

«Они дотрагиваются и что-то происходит. Вот они нажимают и вау! Там что-то случилось. Детей это очень увлекает», — говорит педиатр Тимоти Доран.
Технология настолько новая, что исследователи ещё не могут предсказать какой ущерб она способна нанести. Это и волнует врачей.

Доран считает: «Безграничное использование, три-четыре часа самостоятельной игры на iPad — без участия родителей — это весьма рискованно».
К этому предупреждению прислушалась семья Нолана. «Теперь мы иногда устанавливаем таймер», — говорит он.

Таким образом, некоторые пытаются ограничить времяпровождение детей за сенсорными экранами, которое может изменить ход развития целого поколения. По словам терапевтов, можно найти уйму полезных обучающих приложений для детей, однако врачи также советуют ограничивать проводимое детьми время у сенсорного экрана до 15-ти минут за один раз.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *