СБУ требует расследования нападения на их автомобиль

42a1c33e

Автомобиль Служба безопасности Украины заявляет о нападении на служебный автомобиль ведомства в понедельник в ходе акции на Европейской площади и требует расследования инцидента.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, неустановленные лица совершили нападение на служебный автомобиль СБУ.

«В этом автомобиле находились сотрудники СБУ, которые в соответствии со своей компетенцией выполняли служебное задание по выявлению техническими средствами радиоканалов возможного управления взрывными устройствами в местах массового скопления людей», — говорится в заявлении СБУ.

СБУ требует расследования нападения на их автомобиль

В заявлении отмечается, что сотрудники СБУ всегда предпринимают такие действия в рамках обеспечения антитеррористической безопасности во время всех массовых мероприятий.

«Правонарушители нагло и цинично завладели техникой, повредили транспортное средство, а также причинили телесные повреждения сотрудникам СБУ при исполнении», — отмечается в заявлении спецслужбы.

В СБУ подчеркивают что «нападающие использовали слезоточивый газ».

«Указанные действия совершались при непосредственном участии отдельных народных депутатов Украины», — говорится в тексте заявления.

При этом в СБУ подчеркнули, что данное заявление ведомство рассматривает как официальное сообщение о правонарушении и требует всестороннего расследования этого инцидента.

Именно из-за этого автомобиля в понедельник вечером в ходе акции Евромайдана на Европейской площади и возникло нагнетание ситуации. Сначала участники акции заявили, что в этом автомобиле находится оружие, еще через какое-то время к этому микроавтобусу появился повышенный интерес у митингующих, они его раскачивали и совершали другие действия.

СБУ требует расследования нападения на их автомобиль

Впоследствии пресс-служба киевской милиции сделала заявление о том, что по линии 102 поступила информация от народных депутатов, что якобы в этом автомобиле может находится взрывчатка, из-за чего к Европейской площади были стянуты сотни бойцов «Беркута».

Огромное количество правоохранителей в полной экипировке вызвало панику среди митингующих, которые расценили появление правоохранителей как намерение разогнать собравшихся. Ситуация стабилизировалась только после того как указанный микроавтобус со спущенными колесами уехал с Европейской площади.

СБУ требует расследования нападения на их автомобиль

Напомним, милиция Киева решает вопрос о внесении в Единый реестр досудебных расследований сведений о нападении на автомобиль СБУ и людей, которые в нем находились, сообщили в пресс-службе столичной милиции во вторник ночью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *