Попов организует митингующим биотуалеты и бочки для костров

42a1c33e

евромайдан Глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов во вторник утром пообщался с участниками митинга на Майдане Независимости и пообещал решить некоторые бытовые вопросы активистов, передает «5 канал».

Попов пообещал установить бочки, в которых можно разжигать костры для обогрева. Также, по его словам, будут установлены палатки Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, где можно будет согреться.

Кроме того, возле Майдана Независимости пообещали смонтировать несколько биотуалетов.

Как сообщили в Киевской горгосадминистрации, по распоряжению Попова во вторник вблизи городка на Майдане Независимости будет установлена палатка ГСЧС для обогрева. Кроме того, будут установлены дополнительные биотуалеты и контейнеры для сбора мусора.

Также, по распоряжению Попова, с понедельника возле городка на Майдане Независимости дежурит бригада «скорой помощи». В понедельник по его же распоряжению были установлены контейнеры и 7 биотуалетов на улице Городецкого.

Активисты организовались через соцсети и вышли на Майдан Независимости 21 ноября, когда стало известно о решении правительства Украины приостановить подготовку к Соглашению об ассоциации с ЕС.

Рядом с Майданом Независимости, на Европейской площади, также проходит акция в поддержку евроинтеграции, против приостановки подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. Эта акция началась позднее, чем на Майдане Независимости, 24 ноября. Тогда лидеры оппозиционных фракций — Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Оляг Тягнибок — объявили о бессрочной акции протеста.

На Европейской площади разбили палаточный городок — там установлены армейские палатки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *