Oculus Rift будет лечить косоглазие

42a1c33e

Diplopia Игры могут не только развлекать, но и лечить.

Игры могут не только развлекать, но и лечить. Например, шлем виртуальной реальности Oculus Rift способен помочь избавиться от косоглазия и синдрома «ленивого глаза», из-за которого мир кажется людям плоским. По крайней мере, так утверждает Джеймс Блаха — независимый разработчик, который на сайте Indiegogo собирает деньги на игру Diplopia. Блаха заявляет, что его проект способен избавить человека от упомянутых расстройств зрения. При этом играть нужно не так часто — всего пару часов в день на протяжении двух-трех недель.

Игровой процесс Diplopia напоминает арканоид — на трехмерном игровом поле игрок перемещает площадку, отбивая шарик и разрушая блоки. Особенность в том, что изображения для каждого глаза отличаются цветом и контрастом. В итоге мозг получает всю нужную информацию, формируя такую картинку, которую увидел бы здоровый человек.  Блаха знает, о чем говорит. «Всю жизнь врачи твердили мне, что я никогда не буду видеть трехмерные объекты. Вкладывая деньги в проект, вы можете помочь людям, страдающим расстройством зрения», — говорит разработчик. Впрочем, играть в Diplopia смогут и здоровые люди — Джеймс предусмотрел несколько режимов.

Пользователи Indiegogo охотно поддержали идею Блахи. Изначально он хотел собрать всего $2000, но сейчас, за 48 часов до завершения кампании, на счету уже $4790. Джеймс уже пообещал реализовать поддержку NVIDIA 3D Vision и добавить в Diplopia несколько мини-игр. Поддержать проект можно на этой странице.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *