Янукович пообещал новые дороги в следующем году

янукович В Украине в следующее году начнет работать программа строительства местных дорог. Руководство страны серьезно настроено сделать этот нелегкий шаг.

Об этом во вторник в интервью журналистам украинских телеканалов заявил Президент Украины Виктор Янукович. По его словам, на сегодняшний день людям не столь важно иметь магистрали, сколько они хотят ездить нормальными дорогами в городах.

Я за то, чтобы в 2014 году этому вопрос стал одной из главных задач государства, — подчеркнул глава государства. Напомним, Кабинет Министров Украины в конце сентября утвердил программу развития автомобильных дорог на 2013-2018 годы с заявленным финансированием 214 млрд грн. Из этой суммы 133,6 млрд грн это деньги госбюджета, остальные 80,4 млрд грн министры планируют взять у международных финансовых организаций и кредиторов. Объемы финансирования программы будут определяться ежегодно при разработке проекта госбюджета с учетом его возможностей. Программа была утверждена постановлением правительства еще 11 июля, однако на официальном сайте правительства она появилась только в сентябре. По оценкам экспертов Всемирного экономического форума, качество дорог в Украине одно из самых низких в мире.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *