Африканский дипломат назвал дочь в честь Екатеринбурга

42a1c33e

Екатеринбург Бенинта Коови, советник президента Экваториальной Гвинеи, решил назвать свою дочь Екатеринбург, передает «МИР 24».

Как выяснилось, девочка родилась 18 ноября, а именно этот день считается датой зарождения уральского города.

Дипломат посетил Свердловскую область в прошлом месяце — он встречался с Михаилом Федоровым, ректором Уральского государственного экономического университета. Последнего готовили к визиту в Экваториальную Гвинеию: там он должен был вручить мантию и диплом своего учебного заведения главе государства Теодоро Обиангу Нгема Мбасого.

Коови полюбил Екатеринбург, который, по его признанию, и вовсе начал считать особенным городом. Советник отметил красоту уральской столицы и радушие местных жителей.

Впрочем, имя, которое дипломат выбрал для своей дочки, едва ли можно назвать самым оригинальным. Например, в 2008 году чиновники из Новой Зеландии призвали граждан быть более осмотрительными и не называть детей слишком экстравагантно. Такое заявление им пришлось сделать после того, как один из новорожденных получил имя Крытая автобусная остановка номер 16.

27 ноября также стало известно, что проблемы из-за имени возникли у чилийца Переса Корреа Шекспира Моцарта Армстронга. Из-за насмешек ему даже пришлось обратиться в суд.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *