Львовским студентам университет оплатил дрогу на Майдан

42a1c33e

Евромайдан И пообещали не засчитывать прогулы. Молодые люди готовы оставаться на площади до дня саммита, и просят только приюта на ночь.

Среди тех, кто сейчас находится на майдане – в основном, студенты. И не только киевские, которым ночью проще уйти с холода домой к родителям или в теплое, по сравнению с палаткой, общежитие. Многие студенты приехали на митинг в поддержку евроинтеграции из других городов – большинство из Львова и с Волыни, из Луцка. Таких около 200-300 на площади. Студенты уверены, что с каждый днем их будет все больше. Одни приехали на два дня, другие останутся до 29 ноября, дня начала саммита, третьи рассчитывают пробыть в Киеве и выходные.

Интересно, что, по уверениями студентов, всех их отпустили с пар, и обещали не засчитывать прогулы. А студентам из Львова университет даже оплатил дорогу до Киева на автобусе.

Главная проблема у молодых людей – холод, а палатке ночью они сильно замерзли. Теплые вещи не спасают, студенты радуются горячей еде и чаю. И просят киевлян, если есть возможность, «разобрать» их на ночь по домам, греться – на майдане будут оставаться дежурные, по очереди.

Ну а днем, чтобы стало теплее, водят хороводы и греются у бочек, в которых разведен огонь. Одновременно проводят на майдане акцию «Напиши письмо президенту». В успех особенно не верят, но пишут.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *