Washington Post продала свою редакцию за 159 млн долларов

The Washington Post Однако редакция будет арендовать свое бывшее помещение до тех пор, пока не найдет новую штаб-квартиру.

Главный офис одной из наиболее авторитетных американских газет Washington Post, расположенный в центре столицы США, продали за 159 миллионов долларов.

Однако сотрудники издания переезжать пока не собираются. Дело в том, что сначала редакции нужно найти новую штаб-квартиру. А до тех пор Washington Post будет арендовать свое теперь уже бывшее помещение у его новых владельцев. Приобрела здание одна из компаний по операциям с недвижимостью.

Причины того, почему газета решила переехать, не уточняются. Однако известно, что издание в последнее время столкнулась с сокращением доходов от рекламы и снижением продаж. Чтобы справиться с кризисом, пришлось сократить несколько сотен сотрудников и закрыть ряд представительств, передает Agence France-Presse.

Напомним, в августе газету купил основатель и исполнительный директор крупнейшей в мире онлайновской торговой компании Amazon Джефф Безос. Сделка оказалась полной неожиданностью для рынка СМИ Америки, где никто даже не догадывался, что Washington Post вообще продается.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *