«Машина времени» выступит в Киеве 7 декабря

Машина времени 7 декабря легендарная рок-группа выступит во Дворце «Украина» с Макаревичем, но без Маргулиса.

В далеком 1978-м на «Новогоднем огоньке» группа выступала в масках зверей, чтобы не шокировать «пипл». В каком образе предстанут музыканты на концерте в столичном «Дворце Украина» в этот раз? Секрет.

Но то, что обязательно прозвучат лучшие песни «машины»: «Поворот», «Марионетки», «За тех, кто в море», «В добрый час», «Скворец», «Костер»,  «Скачки»,  «Однажды мир прогнется под нас» — это факт.

Сорок с лишним лет мы путешествуем на «машине времени». Макар рулит, не взирая на смену составов группы, и пишет новые песни. Так, в Киеве впервые прозвучат три новые песни!

Песня «Мама», в которой Макаревич пророчествует наступление прекрасного времени. Песня «Крысы», в которой дайвер признается, что  очень любит и народ, и страну, но не может терпеть крыс (а кто же их любит? Тем более, что под водой их редко встретить можно). И песня «Край», в которой он приглашает: «Пойдем со мной, до края по короткой прямой…» Продержится ли хоть одна из них 18 месяцев на первом месте какого-нибудь хит-парада, как когда-то «Поворот»?

Высокая поэзия Макаревича, битловский стиль, дружеская атмосфера на концертах — визитка группы. Шестеренка с пацификом внутри (в 70-х «машинисты» были хиппи) — логотип группы как отражение эпохи безусловной любви.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *