Прокуратура начала масштабные проверки ГАИ и автошкол

42a1c33e

Автошкола Прокуратура Одесской области начала проверку автошкол и регистрационно-экзаменационных подразделений ГАИ.

Решение принято в связи с критической ситуацией на дорогах — поясняет пресс-служба ведомства.

В прокуратуре отмечают, что причинами многочисленных ДТП является нарушение и игнорирование водителями основных требований правил дорожного движения. Одесситы нередко допускают превышение скорости, нарушение правил обгона, маневрирования и порядка пересечения перекрестков. В этой связи в ведомстве усомнились в качестве обучения в автошколах.

Проверками также будет охвачена деятельность регистрационно-экзаменационных подразделений ГАИ, которые принимают экзамены и выдают удостоверения.

Отметим, что в Украине на 1000 человек в 2012 году приходилось 187 автомобилей, а в Одессе — 326. Это значительно меньше, чем в странах Евросоюза. Тем не менее, смертность на дорогах у нас выше. По данным Всемирной организации здравоохранения, на миллион жителей у нас гибнет 106 пешеходов, а в Европе — 61. Примечательно также, что из 6,9 тыс. пешеходов, сбитых в прошлом году, 4,5 тыс. переходили дорогу по «зебре».

Ситуация в Одессе и области даже на этом фоне выглядит тревожной. В связи с повышением аварийности МВД уже трижды за последние 1,5 года снаряжало в Одессу спецподразделение «Кобра».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *