Выбираем сифон для газирования воды

Очень многие обожают газированную воду и напитки и принимают их почти ежедневно. Однако регулярно наполнять резервы, носясь в супермаркет, придется по душе не многим. Сифон для газирования воды – это прекрасный аксессуар для тех, кто не понимает собственной жизни без газировки. Известно, что покупные напитки имеют большое количество нездоровых элементов, которые способны возбудить аллергическую реакцию и стать причиной заболеваний желудка. Чтобы оградить себя и собственную семью, делайте их дома. Со свежим устройством это далеко не составит труда: вам надо лишь добавить возлюбленный раствор в шипучую воду — и напиток готов.

Принцип работы и виды

До того как приобрести сифон для газирования воды, надо разобраться, какие они могут быть и элементарны ли они в применении. В настоящее время на рынке показано 2 вида кухонных механизмов. Ознакомимся с данными любого из них.

Традиционный. Его придумали еще в дальнем 1829 году, однако актуальность он не утратил и до современности. Конечно же, он претерпел ряд перемен, однако они, если разобраться, больше затрагивают внешнего вида, чем принципа работы. Как он газирует воду? Сифон представляет из себя емкость, которую на ? наполняют жидкостью и герметично закрывают. В систему входит особый входной клапан, наполненный СО2. Через него газ угождает внутрь сосуда, открывается в воде и наполняет сохранившееся место. При нажатии на рычаг вы открываете выходной клапан, и под давлением газированная жидкость испускается к вам в фужер. Такой механизм гарантирует долгую прохлада и газацию напитка, та как держит его под регулярным давлением и не позволяет сглаживаться.

На рынке данный тип сифонов представлен различными изготовителями, однако стоит отметить, что различаются они преимущественно лишь конфигурацией и тоном. Кроме самого устройства вам надо будет купить вставные баллончики, имеющие СО2, для перезарядки. Прежде для газирования воды баллончики для сифона применяли неоднократно, однако сейчас это стало крайне дорогостоящим наслаждением. Иногда намного выгоднее приобрести несколько свежих, чем тратиться на их вторичное наполнение.

Разберем превосходства традиционного вида:

несложен в применении;
долгосрочен и качественен даже при каждодневном применении;
не занимает очень много места, без проблем транспортируется;
все компоненты поддаются монтажу;
напиток сохраняет газацию и отличный вкус до общего опустошения емкости;
для сосуда подойдут обычные баллончики от всех изготовителей.

Аппараты-сатураторы. Данный сифон для газировки, в некоторой степени модернизированный, был в первый раз представлен в 1955 году, и с того времени создатели регулярно «колдуют» над его системой и внешним видом. Он состоит из пластмассового каркаса (могут применяться и прочие элементы), в который вводят баллон, имеющий СО2. Серьезное различие от традиционного — размер баллона. В данном виде он имеет не 8, а целых 425 граммов СО2! Поллитровка с жидкостью прикручивается к выходному отверстию и давя на клавишу подачи газа, вы делайте газацию. Нужно отметить 1 аспект: бутыли для напитков должны быть сделаны аналогичным изготовителем, что и сифон для газирования, по-другому они не подойдут. Не перехватите с числом воды, так как наполнив больше обозначенного дробления, вы рискуете пролить ее по всей кухне. Кроме того формируемое в ходе давление может привести к перебоям в работе системы.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*