Насосы К65-50-125: устройство

42a1c33e

Насосы К65-50-125 считаются изделиями с центробежным принципом действия, с горизонтальным размещением, с консолью на валу, уплотняемым сальником либо машинными уплотнителями на торце.

Эта модель наноса крайне популярна и востребована на территории СНГ. Консольные насосы имеют достаточно элементарную систему, однако при этом очень хорошо работают в режиме обеспечения напора и подачи жидкостей. Положительным моментом также считается их долговечность, износоустойчивость, монтаж такой системы доступен и несложен. И большое превосходство – их стоимость. Стоит консольный насос такого вида значительно меньше прочих модификаций.

Консольный насос К 65-50-125 не менее полувека на рынке, до 80-ых годов он имел маркировку 2К-6 и с 1982 года имел маркировку К 20/30, а с 1990 года имеет название К65-50-125

Устройство

Каркас отливается из чугуна. Наружу выходят 2 патрубка. По входному, располагающемуся по оси вращения рабочего колеса, в насос засасывается перекачиваемая жидкость. Она колесом отбрасывается к провинции рабочей полости и вытесняется в отвод спирально-кольцевого профиля. Оттуда она выходит из каркаса насоса К65-50-125 по идущему отвесно наверх напорному патрубку. Данный патрубок располагается в той же плоскости, что и ось вращения вала. Для крепления двигателя к сборному причине в корпусе предусмотрены лапы.

Центробежное колесо насоса К65-50-125 выполнено по закрытому виду с однобоким входом воды вдоль оси. Действующие по оси силы ослабляются с помощью следующих решений. На колесах в спектре символических поперечников от 200 до 315 миллиметров данную функцию осуществляют выполненные на основном диске разгрузочные окна, с 160 мм – импеллером, сделанном там же.

Уплотнение находится в своем корпусе, который закреплен к каркасу насоса К65-50-125 за счет кронштейна. Объединяется держатель с первым с помощью винтов, со 2-м – фланца. Уплотнение студится жидкостью прямо считываемой (если ее температура не превосходит 60?С), или от постороннего источника (если превосходит). Охладитель подается к уплотнителю через аналогичные окна в его каркасе.

Главные характеристики и виды жидкости для роботы насоса

Среди жидкостей, которые в состоянии перекачивать данная модель насоса, в первую очередь жидкость технологическая чистая. Океанскую воду подобным насосом перекачивать невозможно. Если снежная жидкость имеет подключения менее 0,22 миллиметров и их менее 0,1%, консольный насос К65-50-160А также вполне может быть применен для ее перекачивания.

Данная модель применима для перекачивания синтетических жидкостей если соблюдать условие, что вязкость и плотность их, как у жидкости. Температура считываемой жидкости должна быть менее 85°С если соблюдать условие, что насос оборудован сальниковым уплотнением. Оно в обязательном порядке входит в сборку насоса. Если есть потребность увеличивать температуру считываемой жидкости до 105°С, используется торцевое уплотнение. Его нужно купить дополнительно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *