Взрывы на складе боеприпасов в Ливии унесли жизни 40 человек

42a1c33e

взрыв, При взрыве на военном складе в Ливии погибли по меньшей мере 40 человек, десятки пострадали, передает в ночь на 29 ноября Reuters.

Трагедия произошла неподалеку от города Сабха, что на юго-западе страны. Как заявило командование правительственной армии, на военный объект напала группа из 43 вооруженных злоумышленников. Среди них были местные жители и мигранты из других стран Африки. По предварительным данным сил безопасности, взрыв прогремел, когда нападавшие попытались украсть со склада оружие.

Правоохранительные органы расследуют обстоятельства нападения на военный склад. Пострадавших развезли по местным больницам. Местные власти не исключили, что число жертв взрыва может увеличиться.

Ранее 28 ноября в Бенгази в боях с радикалами из группировки «Ансар аль-Шариа» погибли четверо военнослужащих.

В 2011 году в Ливии свергли режим Муаммара Каддафи. Властям страны до сих пор не удалось взять ситуацию в стране под свой контроль — воевавшие против диктатора мятежники сколотили преступные группировки. При этом они вооружены не хуже солдат правительственных войск и представляют для армии серьезную угрозу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *