Битумная черепица

42a1c33e

На рынке стройматериалов кровельных элементов эластичная битумная черепица пользуется довольно огромной популярностью. Это сопряжено с ее эксклюзивными рабочими данными. Среди знаменитых изготовителей акцентируют компании «Тегола», «Сипласт» и «Шинглас». Гибкая битумная черепица используется почти в любых погодных условиях.битумная черепица собственноручно

Приборы

Для выполнения кровельных работ при помощи битуминозной черепицы пригодятся:

  • карандаш;
  • разметочный шнур;
  • рулетка;
  • ножницы по сплаву;
  • шурупогайковерт;
  • шурупы;
  • шпатель;
  • молоток;
  • гвозди;
  • герметик.

Битумная черепица: расценки на источник

Траты, которые надо будет забеременеть на кровлю крыши, находятся в зависимости от ее площади, качества источника и стоимости услуг строителей, если они нужны будут. В целом случае с учетом подкладочного пласта, комплексов и строй брака средняя цена находится в диапазоне в спектре 400-1000 рублей./м2.эластичная битумная черепица

Плюсы и минусы

Источник владеет рядом свойств, рентабельно подчеркивающих его на рынке стройматериалов кровельных элементов, а конкретнее:

  • стойкость к ржавчине;
  • минимум остатков при ремонте;
  • отличные звуко- и теплоизоляционные качества;
  • водонепроницаемость;
  • стойкость к перепадам температур;
  • небольшой вес;
  • стабильность;

И это далеко не общий перечень преимуществ, которыми владеет битумная черепица. Расценки на данный тип кровельного источника сравнительно невысокие. Почти во всем с данным и сопряжен регулярно большой спрос на него.

Недостатки:

  • неустойчивость к Ультрафиолетовому излучению;
  • склонность формированию плесени, грибка;
  • невысокие водо- и паропроницаемость;
  • условная пожаробезопасность (плавится, а не пылает).

Скелет

Черепицу кладут на заблаговременно приготовленную базу. Это может быть жесткое, общее покрытие из стойкой фанеры либо OSB-плит. Подойдут также шпунованные либо обрезочные плиты. По фанере за ранее можно пробежать шлифующим вокруг.

Листы либо плиты кладут одновременно коньку и стыкуют на стропильной доске. При этом наблюдают за тем, чтобы на одной доске не получилось несколько рубежей листов обрешетки располагающихся рядом рядов.

Предварительные работы

По истечении подготовки основания на него кладут особый подкладочный коврик песчаной стороной наверх. Его можно купить в месте приобретения черепицы. Он синхронно осуществляет 2 функции: равняет плоскость и придает ей изоляционные характеристики. Кроме того битумная черепица при применении подкладочного пласта приобретает самое лучшее соединение с поверхностью. Его приколачивают гвоздями с шагом 20 сантиметров.шинглас битумная черепица

Скаты с углом крена до 30 C целиком закрывают толем во много оболочек. В третьем случае лишь внахлест с резервом в 150 и 80 миллиметров по высоте и вертикали как следствие. Декорирование конька проводят при помощи дополнительной коньково-карнизной плитки. Ее разделяют на 3 части по перфорации и попеременно приколачивают гвоздями с 2-ух сторон на рубеже скатов. Перед операцией необходимо снять защищающую пленку с источника.

Укладка битуминозной черепицы: требования и особенности

При расчете нужного числа источника принципиально рассматривать некоторые нюансы. Например, он нужен для крыши покрытий, угол крена которых варьируется 15-85 C. В аннотации указывается угол в 45 C. Отличие от данного уровня проводит к повышению либо понижению числа используемой черепицы. Например, чем меньше угол крена крыши, тем больше понадобится источника.

Достичь высококачественного итога можно лишь если соблюдать условие соблюдения главных требований:

  • источник держат в замкнутых упаковках в помещении;
  • подкладочный коврик берегут в отвесном расположении;
  • изготовители советуют вести ремонт битуминозной черепицы при температуре не менее 5 C;
  • перед укладкой источника в зимние месяцы его за ранее располагают в обогреваемое здание (максимум на 24 дня).

ремонт битуминозной черепицы

Нежную черепицу кладут в отсутствии горелки. Ее используют для битуминозной наплавляемой крыши. С внешней стороны источника удаляется защитная пленка, затем его кладут на приготовленное покрытие. Когда температура на улице довольно большая, приклеивающая плоскость гонтов без помощи крепко приклеивается к причине. В прохладное время для подобного результата применяют термофен. Специально закрепить источник можно при помощи особого клея.

Битумная черепица в различных упаковках может иметь различный тон. Потому на любой склон советуют применять отдельную обертку. В случае, когда площадь скоса огромная, применяют несколько упаковок. Детали источника соединяют, из-за чего цвета распределяются умеренно по всему покрытию.

Принципиально помнить, что при больших температурах черепица является нежной и без проблем поддается машинным влияниям (может деформироваться). Потому в таких условиях работы по кровле двигаются при помощи лестниц либо прочих устройств.

Крепежный элемент источника

Любой автономный элемент черепицы должен быть закреплен в отдельности. Для этого применяют винтообразные либо взъерошенные гвозди, и скобы. Заключительные используют в случае, когда битумная черепица укрепляется к причине без подкладочного пласта.кровля из битуминозной черепицы

Гвозди должны быть сделаны из сплава, за ранее обработанного коррозийными средствами. В некоторые гонты заколачивают по 4 гвоздя на расстоянии в 2,5 сантиметров от побочных сторон и 14,5 миллиметров от нижней линии черепицы.

Гвозди заколачивают до этапа, когда их шляпки будут на таком же уровне, что и битумная черепица. Если они будут играть, то может повредиться наполненный выше источник, если будут вдавлены, то в возникшем углублении будет накапливаться влага, и крепежный элемент с годами сломится.

Целевое предназначение битуминозного клея – дополнительное закрепление частей ругала в трудных местах: присоединение черепицы к стенкам, на коньке, в ендовах. Также его применяют при невысокой температуре атмосферы. Баночный клей размазывают при помощи железного шпателя, а из баллонов его выжмут особым оружием. Если температура на улице невысокая, то битуминозный клей за ранее разогревают (он замирает при 10 градусах тепла). Прикрепленные листы с действием прижимают к причине.

Гонты

Первый раунд – укрепление на подкладочном покрове карнизных и ветровых планок при помощи гвоздиков либо саморезов. Гвозди растолковывают в клетчатом порядке по всей длине планки с шагом 10 сантиметров.укладка битуминозной черепицы

После данного ведется укладка гонта для карнизов поверху установленной планки. Ремонт битуминозной черепицы при этом находится в зависимости от ее вариации. Определенные изготовители советуют бросать резерв в 1 сантиметров между нижним кромкой гонта и карниза. В прочих вариантах осуществляют стреха в 1-1,5 сантиметров черепицы над карнизом. Довольно часто изготовители не предлагают особые карнизные гонты. В такой ситуации необходимо отрезать стандартные и дать из них на карнизе первую полосу источника, наклеив их встык.

Ремонт источника проводят от карниза. Гонты кладут от средней линии скоса по граням (налево и направо). 2-й ряд кладут так, чтобы промежуток между нижними концами карнизного ряда и 2-й линии был равен 1-2 сантиметров. Это позволит сделать зрительно непосредственную полосу при виде с земли.

Если дом, крыша которого будет накрываться битуминозной черепицей, располагается в регионе, для которого свойственен мощный вихрь, то промежуток между гонтами понижается. Это сделает покрытие не менее качественным.

Как достичь прекрасной крыши?

Познания нюансов источника и утилитарный опыт – то, что требует битумная черепица. Собственноручно можно осуществить интересное декорирование крыши, а для этого принципиально осознавать ее полезные особенности. К примеру, при обходе выступающих частей крыши промежуток между примыкающими гонтами должен быть кратный 1 м. Это делается для того, чтобы дальнейшие ряды можно было собрать верно.битумная черепица расценки

До того как подходить к укладке источника, по подкладочному пласту (подстилке) при помощи стандартного мела расчерчивается склон, классифицируется его средняя черта. Кроме этого становятся планки для каждых 4 рядов черепицы. В случае, когда на скате располагается дымовая труба либо другой полезный элемент, отвесные линии размечаются от них. При следовании технологии кровля из битуминозной черепицы обретет опрятный и интересный тип.

Вентиляция

Для свободного исхода воздуха из-под крыши в ней делают окна, размер которых отвечает утверждаемым аэраторам. Их фиксируют при помощи гвоздиков либо клея. После данного поверху их фартуков кладут черепицу, концы которой вырезают.

Коньки и ендовы

На коньке гонты обрезаются вдоль его линии. После того как в коньке был выполнен циркулирующий промежуток, высшее ребро крыши закрывают стандартным либо карнизным гонтом. При этом принципиально помнить, что сгибание гонта без его разогрева может привести к формированию на нем трещин. Места рубежей конькового напыления с крышей залепляют битуминозной мастикой, другими словами проводят их гидроизоляцию.

Принципиально также помнить о потребности гидроизоляции ендов: любой гонт, который угождает на желоб, отрезают и фиксируют на другой стороне желоба при помощи гвоздиков либо клея.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *