Активистку Femen задержали в Вильнюсе

Femen Литовская полиция задержала одну из активисток феминистского движения Femen недалеко от места проведения в Вильнюсе саммита «Восточного партнерства», участвует в котором принимает президент Украины Виктор Янукович, сообщает местный портал Delfi.

По его данным, полицейские могли знать о готовящейся акции женского украинского движения, поэтому дежурили рядом с выставочным центром Litexpo, где проходит саммит. Стражи порядка задержали только одну активистку и посадили ее в свою машину. Ее заснял фотограф портала Томас Виницкас. По его словам, девушка жаловалась, что плохо себя чувствует, просила о медицинской помощи. Когда прибыли врачи, девушка обнажила грудь и начала протестовать. Полицейские немедленно отреагировали — они усмирили полуобнаженную украинку, снова посадили ее в автобус и отвезли в комиссариат. В отношении нее, скорее всего, составят протокол об административном правонарушении.

Саммит «Восточного партнерства» в Вильнюсе начался 28 ноября. В ходе мероприятия Виктор Янукович провел переговоры с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу и президентом Совета Евросоюза Херманом ван Ромпеем. По данным СМИ, по итогам этой встречи президент Украины не изменил решение остановить процесс подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже верховный представитель Евросоюза по внешней политике Кэтрин Эштон заявила, что Евросоюз надеется на прогресс в переговорах по вопросу евроинтеграции Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *