Volkswagen отзывает автомобили

42a1c33e

Volkswagen По большей части речь идет о китайском рынке, где сотрудники концерна ранее наблюдали положительную динамику

Немецкий автопроизводитель Volkswagen объявил об отзыве 1,7 млн машин. Как сообщает Reuters, более половины из них — в Китае.

Меры коснутся 800 тысяч компактных кроссоверов Tiguan. Поводом послужила неисправность в работе фар. Отзыву подлежат автомобили, которые были произведены в период с 2008 по 2010 год.

Еще 239 тысяч автолюбителей не смогут стать владельцами пикапов Amarok. Их не будут продавать из-за возможных утечек в топливной системе. Кроме того, более чем в 640 тысячах машин нужно поменять масло в коробке передач, при этом не указывается, о каких моделях идет речь.

«Мы искренне просим прощения у наших покупателей за любые причиненные неудобства», — сказали сотрудники китайского подразделения Volkswagen.

Ранее 14 ноября стало известно, что продажи компании с января по октябрь 2013 года выросли на 3,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом представитель правления концерна Кристиан Клингер отметил, что наиболее позитивные тенденции прослеживаются на рынке Китая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *