Соя: польза и вред

42a1c33e

соя Вам нравятся продукты с соей, но вы беспокоитесь об их полезности?

Надо ли переживать из-за употребления сои? – Нет. Если у вас все в порядке со здоровьем, и в вашей семье никто не страдает от заболеваний щитовидной железы и рака груди, соевая пища вполне может быть частью вашего рациона питания.
Опасность сои для женщин
Наверняка вы слышали неоднозначную информацию о сое. Одни считают ее суперполезным продуктом, другие обвиняют в возникновении рака. Точно известно только то, что в ней много протеинов, клетчатки, кальция, калия и витамина В. Европейские ученые установили, что соя снижает риск развития сердечно-сосудистых заболевания и ослабляет приливы. Эксперты соглашаются, что для здорового организма ежедневное употребление сои даже полезно, но есть исключения.
Начинающим соя наиболее полезна в своем естественном виде, а дневная норма не должна превышать одну порцию. Отдайте предпочтение зеленым соевым бобам или тофу, отказавшись от переработанных продуктов, например, соевого мяса.
Соевые продукты: ядовитый белок или панацея?
Сою важно употреблять в умеренных количествах, так как она содержит фитоэстрогены, разновидность эстрогенов. Избыток этого гормона приводит к развитию рака груди. Действительно, результаты исследований свидетельствуют о том, что большая доза соевых добавок существенно повышает риск развития рака груди. Женщинам, в чьей семье бывали случаи заболевания этим недугом, а также тем, кто лично страдает этой болезнью, нужно полностью отказаться от сои и пищевых добавок с ней. Считается, что соя влияет на работу щитовидной железы, которая контролирует, насколько эффективно организм сжигает энергию. 
Вывод. Если вы и члены вашей семьи не сталкивались с раком груди или заболеваниями щитовидной железы, употребление сои принесет пользу. Тем, кто принимает соевые добавки, чтобы облегчить течение менопаузы, сначала лучше проконсультироваться с врачом об индивидуальном риске.
Наиболее безопасные способы наслаждаться соей:
Ежедневно употребляйте сою в ее естественном виде – зеленых соевых бобах, темпе, мисо пасте, соевом молоке и тофу.
Немного о сое и соевом соусе
Данные исследований сои:
• Согласно результатам исследований, употребляя соевые продукты вместо красного мяса, можно снизить уровень холестерина на 5 делений.• 30% людей употребляет соевую пищу не реже одного раза в месяц.• Женщины, которые в детстве питались соевыми продуктами, на 60% понижают риск развития рака груди.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *