Кристиан Хорнер: Команды сами виноваты в росте расходов

42a1c33e

Кристиан Хорнер Переход на новые турбированные силовые установки в 2014-м привёл к серьёзному росту расходов.

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер считает, что многим командам будет сложно компенсировать рост затрат, но в этом они могут винить только себя.

Кристиан Хорнер: «Мы знаем, что расходы значительно возрастут, но уже поздно что-то менять. Новые моторы и их обслуживание будут обходиться дороже – стоимость только одного радиатора по нашим расчетам окажется вдвое выше, чем в этом году.

На ситуацию повлияют и четыре тестовые сессии по ходу сезона, но команды должны винить только себя в том. Конечно, мы можем продолжать делать вид, что все в порядке, но пока не решим фундаментальные причины проблемы, все останется, как есть.

По расчетам, наши расходы в следующем году увеличатся с 25 до 40 миллионов евро. Команде предстоит самостоятельно компенсировать их, потому что компания Red Bull не собирается этого делать. Именно поэтому на нашей машине так много спонсорской рекламы. К счастью, мы добиваемся успеха, что помогает находить новых партнеров и приносит хорошие призовые. Однако командам, ведущим борьбу в конце пелотона, почти невозможно компенсировать рост расходов».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *