Полицейские 50 км догоняли машину, а за рулем был ребенок

42a1c33e

Гонки 11-летний мальчик взял машину матери покататься.

Это ночное дежурство у инспекторов ДПС в Салавате (республика Башкирия в России) выдалось необычным. Около двух часов ночи мимо них пролетела «девятка», машину вело в разные стороны. Полицейские жестами попросили водителя остановиться, но тот ноль внимания. Пришлось бросаться в погоню.  
Дальше все происходило как в каком-нибудь блокбастере. «Девятка» на выезде из города решила проскочить железнодорожный переезд. Шлагбаум уже опущен, поезд приближается – а водителю все равно, он сносит заграждение и мчится дальше со скоростью 120 кмчас. Только на въезде в Стерлитамак водитель остановился, и то потому, что врезался в забор.
Полицейские рассчитывали найти в салоне пьяного мужчину, а там сидел 11-летний мальчишка. Совсем один, за рулем. Машина сильно пострадала от удара, а вот лихач остался цел.  
— Оказалось, что ребенок взял машину у матери без спроса. Когда ей позвонили, она сначала не поверила, уверяла, что сын спит в соседней комнате, — сообщает пресс-служба МВД России по РБ.
– 29-летняя женщина выучилась на права полгода назад, и разрешила сыну учиться вместе с ней, чтобы как-то занять. Мальчик состоит на учете за побои своего сверстника, уже сбегал из дома. 
  11-летний гонщик будет помещен в Центр временного содержания для несовершеннолетних нарушителей при МВД по РБ, а машине, купленной месяц назад, требуется серьезный ремонт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *