Почему болит голова и что делать

Почему болит голова и что делать Упражнения, которые показывает инструктор по йоге Оксана ТОМАЩИК, помогут размять позвоночник, улучшить кровоснабжение, расслабиться, нормализовать давление.

Что делать 

? При сильной головной боли можно выпить таблетку, но не чаще, чем 5 раз за три месяца. Если приходится пить чаще — обязательно сходите к врачу. Под простой головной болью могут маскироваться серьезные заболевания. (Для тех, кто часто пьет таблетки «от головы», плохая новость — головная боль бывает вызвана перебором лекарств.) 
? В качестве профилактики — много двигаться, чтобы мышцы шевелились, кислород поступал, а кровь легко циркулировала!
? Правильно питаться — поменьше жирного, побольше фруктов-овощей. 
? Пить 1,5 — 2 литра в день, чтобы все органы нормально работали, ведь мы на 70 процентов состоим из воды. 
? Не нервничать. А если без стрессов никак, то учитесь расслабляться: лечь, закрыть глаза, расслабить каждую клеточку тела и спокойно подышать 3 — 4 минуты.
? Если голова уже заболела, поможет массаж шеи, висков, затылка, надбровных дуг. Из травяных чаев при головной боли выбирайте мяту, зверобой, боярышник, душицу и ромашку.
? Отличная профилактика — русская баня и контрастный душ — закаляет, укрепляет сосуды и успокаивает психику. 
? В больших городах головные боли не редкость из-за нехватки кислорода, так что побольше гуляйте! 

Почему болит голова и что делать

Сядьте на ковер по-турецки или просто скрестив голени, как вам удобно. Руки вытяните вперед, под лоб положите книжки или свернутое одеяло. Вам нужно полностью расслабиться — голову, шею, живот, все мышцы. Дышите длинными вдохами и выдохами.

Почему болит голова и что делать

Сядьте на коврик. Одну ногу согните под себя, другую вытяните. Разверните корпус под углом 45 градусов. Спина прямая. Рука тянется к вытянутой ноге. Вторая рука — в сторону. Самое полезное в этом упражнении — скручивание позвоночника, а следовательно, и улучшение кровообращения спинного и головного мозга.  
Меняется погода — идите в баню  
Почему в снег, дождь и при смене температуры наша головушка трещит и кружится, как снежинки за окном, и что с этим делать, рассказал врач-невролог Виктор КОСС.  
Чему там болеть-то, это ж кость — любят повторять шутники. Они в чем-то правы. Голова — это коробка, но внутри нее есть давление — внутричерепное. А на улице свое давление — атмосферное. И вот у этих давлений начинается битва, когда атмосферное меняется, когда на улице влажность или жара.  
Почему из-за погоды болит голова? В 80 процентах случаев внутричерепное давление скачет из-за тонуса сосудов.  Кровь должна свободно циркулировать по сосудам, а некоторые заболевания (например, атеросклероз из-за повышенного холестерина или остеохондроз, или проблемы с шейным отделом позвоночника)  нарушают циркуляцию крови, отток ее от головного мозга. В результате давление внутри черепной коробки изменяется и голова болит.    
Из-за влажности в воздухе нарушается еще и кожное дыхание. Мы перестаем потеть, вдыхаем влажный воздух, и воды в организме становится слишком много.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *