42a1c33e

Абрамович прикупил самый дорогой дом в Нью-Йорке (ФОТО)

Дом Абрамовича Для этого ему пришлось стать беднее на $75 миллионов. Если вас интересует чартер турция, посетите сайт www.charterok.ru.

«Здравствуйте, жители Верхнего Ист-Сайда. С вами «Сплетница», ваш единственный источник сплетен из скандальной жизни элиты Манхэттена. Сенсационная новость! У нас появился новый сосед — загадочный русский, купивший большую половину дома угольного магната Эдварда Бервинда! Но чтобы стать полноправным хозяином всего особняка, ему придется выселить еще парочку соседей…» — примерно так рассказала бы о новом приобретении бизнесмена Романа Абрамовича главная героиня одного из самых популярных американскмх сериалов «Сплетница».

Кто знает, может быть, именно подруга Абрамовича Даша Жукова, будучи поклонницей этого телемыла, посоветовала Роману Аркадьевичу обзавестись недвижимостью в самом престижном районе Манхэттена. Тем более что для Абрамовича, у которого есть особнячки в разных точках США, это первый дом в Нью-Йорке.

Этот шестиэтажный особняк общей площадью 900 квадратных метров достаточно старый — построен аж в 20-е годы. В доме есть восемь спален, 15 ванных комнат, библиотека, терраса на крыше. Абрамович и Жукова выкупили три из пяти квартир ($75 млн.), но планируют приобрести и остальную часть (еще $25 млн.). По оценкам риэлторов, это самый дорогой дом в Нью-Йорке.

Так выглядит самый дорогой особняк Нью-Йорка. Фото: mypost.com

Обстановка сшибает наповал. Преобладание стиля барокко и старинных элементов декора — в общем, далеко не тихое семейное гнездышко, скорее музей или королевский дворец. Хотелось бы посмотреть, как хозяин забивает гвоздь в эти стены, чтобы повесить очердного Ван Гога…

Местные жители поделились с «КП»: мол, соседство с русским бизнесменом их ничуть не смущает. Дескать, тут к богатым русским отношение нейтральное. Их (в смысле олигархов) на Манхэттене не так много.

Одна из 15 ванных комнат. Фото: mypost.com

— В этом же доме проживает еще парочка жильцов, — рассказывает  нью-йоркский журналист Алексей Осипов. — Соседи Абрамовича — обычные люди. Богатые американцы постепенно покидают Манхэттен из-за пробок, шума и гама. Сейчас намного престижнее селиться на Лонг-Айленде. Это как местная Рублевка.

КАКИЕ ЕЩЕ ДОМА ЕСТЬ У БИЗНЕСМЕНА

Судя по декларации Абрамовича, официально олигарх владеет девятью домами по всему миру. Но пресса, понятное дело, приписывала ему намного больше недвижимости.

Кухня. Фото: mypost.com

По официальной информации, особняки у Романа Аркадьевича есть не только в разных уголках США (к примеру, шале на горнолыжном курорте Аспен), но и в Лондоне (особняк на улице Кенсингтон-Пэлас-Гарденс с пятнадцатью спальнями), Москве, на Чукотке и во Франции (на Французской Ривьере Абрамович приобрел в 2004 году виллу Шато-де-ла-Круа). На острове миллионеров Сен-Барт (Карибское побережье) у бизнесмена есть собственное имение, которое обошлось ему в 90 миллионов долларов. Говорят, что олигарху еще принадлежит остров Новая Голландия в Санкт-Петербурге. Его Роман Аркадьевич, по слухам, приобрел за $400 миллионов.

Библиотека. Фото: mypost.com

Гостиная. Фото: mypost.com

Балкон. Фото: mypost.com

Одна из восьми спален. Фото: mypost.com

 






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*