Этикетировочное оборудование: механизм работы

Сегодняшнее этикетировочное оборудование дешевое, мощное и в то же самое время миниатюрное. Его можно устанавливать даже в незначительных цехах. Автоматизация позволит неоднократно форсировать процесс и пройти к повышению темпов изготовления. Колоритная обертка, в точности клееная автоматическим методом на собственное место, обратит на себя внимание к товару и сможет помочь повысить масштабы реализаций. Если вас интересует этикетировочное оборудование продажа, рекомендуем обратиться на сайт oborud-m.ru.

Механизм работы этикетировочных автоматов

Оборудование действует дистанционно. Чтобы распоряжаться им и контролировать его, довольно одного оператора. ПО простое, оно дает команды на исполнение обычных операций:

этикетка этикетки;
построение маркировочной информации (дата, период годности);
установка скорости подачи на сборочный поток.

Также ПО осуществляет функции оперативной переналадки для иного вида тары, подсчета и сопряжения с платформами бухучета. Данные функции позволит значительно беречь на вызове отладчиков.

Типы этикетировщиков

По механико-технологическим данным зависимо от перемещения болванки по сборочному потоку автоматы могут быть роторными и прямолинейными.

Прямолинейная этикетировочная автомашина различается элементарным регулированием при повышенной мощности (до 7000 ед./час).

Продукт движется по транспортеру прямолинейно. Этикетировочные головки с целью форсирования работы устанавливают с 2 сторон. Автоматы отвечают потребностям незначительных предприятий и ИП, в связи с тем что имеют малую стоимость, незначительные размеры, могут оперативно преобразовываться на другой тип продукта. Функция оперативной переналадки открывает особые возможности при маркировке. К примеру, не надо приобретать автономный автомат для изготовления любого вида консервов.

Как правило используют принцип прохладной наклейки. Перечень возможностей подходит для пустой и ПЭТ-тары округленной формы. При незначительный перенастройке возникает вероятность нанесения на продукт фотографий квадратной формы.

Роторный автоматический этикетчик может наносить этикетки значительно стремительней. На него устанавливают от 4 до 24 станций. Перемещение по сборочному потоку происходит в качестве «карусели». Так как как правило применяют самоклеящиеся этикетки (аппликаторы), они причиняются с повышенной правильностью. Но у штата должны быть способности настройки станка. Оборудование такого вида подходит для больших организаций. Оно дешевле прямолинейного, требует присутствия в штате наладчика и занимает значительно больше места.

Преимущества и недостатки этикетировочных станков

До того как пройти к дискуссии плюсов и минусов различных видов и модификаций, стоит отметить значимость присутствия отличной этикетировочной головки. Это основной рабочий аппарат, выполняющий главные процедуры с этикеткой. От нее находится в зависимости качество нанесения знака на продукт приблизительно на 80%.

Также используются особые механизмы, обеспечивающие:

перевозку,
дележ потока;
катание;
кольцевую обкатку;
подогрев (при применении аппликаторов).

Наносить этикетки можно на различные товары — от консервной банки до авто. Информация наносится на этикетки интегрированным термотрансферным сканером. Это дает возможность уменьшить затраты денежных средств примерно на 15%, времени – на 20-25%.

Огромная часть реализаций этикетировочного оснащения приходится на линейные автоматы. Их плюс — малая стоимость. Другое превосходство, побуждающее приобрести оборудование этого вида – незначительные размеры (к примеру, «ЭП-4000» – 2,5 на 1,55 на 1,550 м). На теоретическом уровне станок для этикетирования может установить в любом помещении, даже в личном неотапливаемом авто гараже.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *