Лицензия Минкультуры

Лицензия — это особое необходимое разрешение, которое необходимо получать на установленный вид работы, в том числе реставрационные работы.

Лицензия на реставрацию Минкульта, выдается уполномоченным органом аккуратной власти — Министерством культуры России.

Период действия лицензии: Лицензия Министерства культуры реальна на всей территории России и не имеет урезанного времени действия.

При сегодняшнем законодательстве, без работающей лицензии, дающей право исполнителю на выполнение реставрационной работы, нельзя выполнение целого диапазона работ, который включает в себя такие виды работы, как:

Обследование памятников на объект разрушений или других отклонений от общепризнанных мерок;
Реконструкцию и воспроизведение целых архитектурно-исторических комплексов;
Восстановление разных изделий, при производстве которых применялись особенные познания и древние способы и техники обработки материалов.

На данный шаг правительство пошло не из прихоти, а по одной очень авторитетной причине: из стремления защитить субъекты культурного наследия от деструктивной работы непрофессионалов и мошенников-бизнесменов, притягивающих для проведения подрядов неискусных экспертов, которые способны принести неисправимый вред культурно-историческому фонду России.

Лицензия КГИОП/ГИОП: Раньше выдачей разрешений занималась Государственная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере защиты культурного наследия (Росохранкультура).

Потому до того она была известна как «лицензия Росохранкультуры» (в быте она заимела наименование «лицензия КГИОП/ГИОП»). С 2011 года и до настоящего времени их выдает Министерство Культуры РФ.

В последнее время не раз рассматривался вопрос о смене федерального лицензирования реставрационной работы не менее свободной заменой — факультетом саморегулирования. Но, пока данная идея не выходила за границы дискуссий.

Так что, в настоящее время участие в СРО реставраторов будет считаться особым плюсом для организаций, в то время как содержание лицензии Минкультуры — повинностью. Рекомендуем сайт http://licenziya-minkult.ru/pokupka-gotovogo-ooo-riski/ если у Вас возникнут вопросы по данной теме.

Получение лицензии Минкультуры на реставрацию, по распоряжению Правительства РФ от 26.10.2017
В связи с заключительными переменами в законодательстве (Распоряжением Правительства России от 17.10.2017 № 1262 «О внесении перемен в Положение о лицензировании работы по сохранению объектов культурного наследия людей РФ»), случились значительные перемены, которые коснулись производимых видов реставрационных работ и ужесточения условий к специалистам-реставраторам.

Получение новой лицензии мкрф пригодится всем фирмам, исполняющим работы с субъектами культурного наследия (монументы истории и культуры), без исключения.

Сроки на переоформление старых лицензий мкрф, составляют 1 год со времени входа распоряжения в силу (от 26.10.2017 года).

Данные перемены, в одинаковой мере коснулись как персональных бизнесменов (ИП), так и юридических лиц, из-за чего сейчас и ИП может производить выполнение полного списка реставрационных работ (NEW), что по действующему до распоряжения законодательству, считалось нереальным (общий классификатор был доступен лишь юридическим лицам).

Невзирая на то, что лицензии Минкультуры, приобретенные до 26.10.2017 г., будут действовать точно еще 1 год (до 26.10.2018 г.), формируется прочное ощущение, что и спешить фирмам, имеющим лицензии бывшего примера, с получением свежих лицензий на первый взгляд и не следует. Это так, но, лишь в случае, если в нынешний бланк лицензии не ожидается внесение перемен. В ином же случае, появляется потребность в переоформлении (получении новой) лицензии.

Одной из главных причин для получения лицензии Минкультуры нового примера, считается усиление выполняемого списка работ по реставрации и следовательно, — усиление списка оказываемых услуг.

2-я существенная причина — это активное участие в тендерных процедурах. Клиенты планируют обезопасить себя и не способны допускать исполнителей, которые имеют лицензии Минкультуры бывшего примера.

Даже если у вас получена лицензия на реставрацию нового примера и в нее интегрированы все нужные виды работ, может появиться картина, когда понадобится переоформление бланка лицензии.

Кроме расширения диапазона оказываемых услуг, маршрутом подключения свежих видов работ в лицензию Министерства культуры, есть операция переоформления приобретенной реставрационной лицензии (сделанной после 26.10.2017 г.), которая может потребоваться вам в следующих случаях:

В случаях реконструкции юридического лица в форме переустройства, перемены его названия, адреса места пребывания (переоформление бланка лицензии);
При изменении адреса места выполнения юридическим лицом лицензируемого вида работы, списка производимых работ, оказываемых услуг, составляющих лицензируемый вид работы (переоформление лицензии);
Переоформление лицензии в связи с развитием местообитания, имени, фамилии и (в случае, если присутствует) отчества индивидуального бизнесмена, реквизитов документа, удостоверяющего его личность;
В случае потери лицензии или ее уродования (поражение бланка), и потребности в получении копии лицензии (оказание дубликата лицензии).

Обращаем внимание! Перезаписать сделанную до 26.10.2017 г. лицензию не представляется вероятным, в связи с тем что выдача бланков этих лицензий закончена. Все подаваемые на переоформление лицензии, должны быть лицензиями Министерства культуры нового примера.

Наши эксперты способны принять на себя разрешение всех вопросов и устранение замечаний Минкультуры, включая выполнение переговоров с ведомством, проявляя общее сопровождение заказчика на всех шагах сделки.

Чтобы получить или перезаписать лицензию на реставрацию, обязательно необходимо показать те виды выпускаемых работ, которые вы хотите производить в процессе собственной реставрационной работы.

На основании заключительных перемен в законодательстве, по поводу условий в отношении лицензиатов принимающих лицензии Минкульта, число видов работ было снижено (с 31 до 11) и на данный момент необходимому лицензированию подлежит 11 видов разной реставрационной работы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *