Как составить генеалогическое древо

Сегодня стало стильно искать дальних членов семьи. Специалисты по психологии полагают, что виной тому трудная картина во всем мире. Установление схожих нитей и подкрепление контактов с родней помогают людям ощущать себя увереннее.

Не потеряться во многих родичах сможет помочь жесткая классификация данных. Другими словами составление родословного древа. В поиске данных лучше придерживаться некоторой очередности действий.

Прежде всего проведите проверку дома. Скорее всего обнаружите имеющие родословную информацию документы — доказательства о рождении, паспорта, аттестаты, дипломы, доказательства о браке, трудовые книги, грамоты, доказательства о расторжении брака, доказательства о гибели, удостоверения, орденские книги, военнослужащие билеты.

Снимайте ксерокопию со всех выявленных документов. Для удобства классификации данных лучше завести 2 папки – одну для родственников со стороны отца, второю для членов семьи мамы. Информацию о любом человеке кладите в автономный пакет.

2-м шагом будет исследование архивов членов семьи, где вас должны заинтриговать такие же документы, что и дома. Спасибо источнику, расположенному на сайте geno.ru, если благодаря ему Вы сможете составить генеалогическое древо.

Не полагайтесь на собственную память, даже если она вас как правило не подводит, со всех необходимых бумаг снимайте ксерокопию. Также необходимую службу могут сослужить старые махровые книги – там вполне может быть записан чей-то номер паспорта или иные данные, которые способны стать поводом для обращения в архив.

Оригиналы старых документов и фотографии лучше хранить в детальном виде в дополнительной папке, а для поисковой работы использовать копии.

Следующим шагом будет общение с родными. С дальними надо будет вначале заняться установлением схожих нитей. Допросите всех бабулей, дедушек, двоюродных теть обо всем, что они припоминают, понимают и однажды знали.

Едва ли все родные, к которым вы обратитесь, с пылом будут искать для вас документы или фото из домашнего архива, однако побеседовать они могут скорее всего.

Всю значительную информацию сразу же помечайте в блокноте, если есть вероятность, записывайте на микрофон, а после беседы переписывайте хорошо и раскладывайте по конвертам. Перечень вопросов лучше составить загодя. А снова появляющиеся вопросы во время повествования вписывать в блокнот, чтобы не вмешиваться собеседника.

Образцовый перечень вопросов о праотцах вполне может быть подобным:

дата рождения и общее имя;
дата гибели;
место работы;
активное участие в войнах, служба в армии;
премии;
общее имя супруги;
имена детей.

К данному перечню можно добавить все ваши вопросы. Имейте в виду, что различные люди по-всякому припоминают они и такие же мероприятия. Однако после дискуссий с некоторыми родными общая картина все равно начнет вырисовываться.

Если тематика генеалогической вас интересовала на полном серьезе, прочтите рекомендации специалистов о том, как начинающим зайти в таинственный мир генеалогии.

Когда информации будет довольно, будет можно начинать создавать собственное генеалогическое древо. В ходе узнавания свежих данных вы можете их добавить к имеющимся.

Можно всю работу можно выполнить без помощи других, а можно пользоваться комфортным и украшенным сервисом на нашем веб-сайте. Лишь учтите, что в генеалогии существуют различные виды построений древа.

Восходящее родословная подразумевает продвижение от точного человека к его праотцам, от знаменитого к незнакомому.

Нисходящее родословная стартует с самого старшего из популярных родственников и движется к потомству.
Мужское восходящее родословная смотрится как черта — в любом поколении показан лишь 1 предок сильного пола.

Мужское нисходящее дает возможность заметить все потомство старшего прадеда, приобретенное от парней с указанием имени их муж.

Родословная комбинированное восходящее показывает всех родственников по мужской и женской линии, а комбинированное нисходящее – все потомство прародителя, вне зависимости от пола.

Сейчас остается оформить итог. Это вполне может быть огромная висячая на стенах матрица или картина, возможно шкаф со шкатулками или полка с конвертами – где в любом храниться какой-нибудь незначительный предмет, принадлежавший деду или его документ. Оформить итоги постановления схожих нитей можно также в качестве книги или альбома с фото. А у вас есть свое генеалогическое древо?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *