Как выбрать высококачественный керамзит

Как правило люди сталкиваются с качеством строительных материалов в процессе использования, когда без видных причин покрываются трещинами стенки, пол либо продувает крышу в жилище. Почти все такие малоприятные результаты реально избежать на раунде строительства дома малыми стараниями, а реконструировать заново намного труднее. Если вас интересует керамзит в Биг Бегах, рекомендуем обратиться на сайт keramzitik.ru.

В данной публикации мы разберем главные технологические характеристики керамзита и их воздействие на процесс работы.

1) Надежность — один из наиболее значительных характеристик любого материала по ГОСТ 9757-90: на каждую марку насыпной насыщенности собственная надежность. Не будем уходить в технологические определения и разберем ясным всем языком. Надежность — это хрупкость, и чем она выше, тем труднее керамзит разломать. Например: Алексинский керамзит может разломать руками почти любой человек. Будем правдивы: и Самарский керамзит можно разломать, а для этого понадобится аппарат – по крайней мере молоток.

На что оказывает влияние надежность: атмосферное давление жмет на все субъекты и на керамзит также, и с течением времени он сыпется. Чем продолжительнее жмет, чем больше он утрачивает надежность. Когда керамзит сыпется, он преобразуется в керамзитовый песок, который не владеет положенными качествами. Керамзитовый песок на крыше прекрасно упускает жаркий воздух из здания, и в здании с течением времени растут теплоотдачи, и, следовательно, растет оплата за нагревание. Дела будут обстоять хуже, если керамзит рассыплется в керамзитобетонной стяжке. Если на крышу керамзит можно докупить и засыпать либо просто повысить расчет на нагревание, то потушенные керамзитобетоном полы либо стенки с течением времени по конструкции преображаются в отличный творог с дырочками вместо гранул керамзита. Такая затяжка не только лишь доведет к теплоотдачам, но также и понизит надежность пола и стенок, из-за этого понадобится не менее дорогой и полный ремонт.

2) Зимостойкость — данный значительный показатель, как и надежность, базируется на погодных переменах. Если на керамзит будут действовать атмосферные критерии, это форсирует уничтожение керамзита. Зимостойкость керамзита определяется в количестве циклов заморозка-разморозка, при которых керамзит не утрачивает собственных качеств. Советуем учесть, что если на керамзит работает погодная образующая, то ежегодно выходит примерно 5-6 циклов заморозка-разморозка из-за колебаний температур в наших регионах. Необходимо учесть, что через установленное число циклов, которые предложил изготовитель, надежность керамзита может уменьшиться до 10%.

Фракции керамзита

3) Часть — это объем керамзита. Чем она больше, тем надежность меньше, если, разумеется, керамзит не был подвержен делению (у дробленого керамзита надежность значительно ниже целого). Есть 4 главных фракций керамзита: 0-5, 5-10, 10-20, 20-40.

Начнем с большого. 20-40 — крупнейший раскольнический керамзит, крупнее лишь некондиция (спеки). Недорогой и некрепкий (в сравнительном отношении). Очень многие его приравнивают в не менее распространенному 10-20, а мы советуем сопоставлять их у компании-производителя по технологическим данным. 10-20 — самый распространенный керамзит, он есть у большинства изготовителей, владеет невысокой стоимостью и отличной крепостью, подходит положительный под все строй нужды, считается равновесным решение на цена-качество. 5-10 — нечасто используется в заливке стяжек, где длина менее 5 сантиметров, при стяжке ниже 5 сантиметров предложен 10-20. И 5-10 используется для изготовления блоков. И самый неглубокий — это 0-5 либо 1-5 — это тонкая часть используется для засыпки по технологии Кнауф и крайне редко, где еще.

Как узнать эти характеристики ДО Приобретения? Есть несколько способов:

1) Отыскать на веб-сайте отдающей компании. Если значения данных не обозначены, это должно Вас заставить задуматься. Вероятнее всего, торговец принял решение утаить так что невысокое качество реализуемого керамзита. На реализуемую продукцию должен быть документ либо сертификат.

2) Спросить в участке реализаций документ продукции до ее оплаты: характеристики керамзита определенных изготовителей могут Вас не организовать.

3) Опробовать отыскать в таблице по сноске…

Мы советуем Вам не приобретать «кота в мешке», как бы ни был красив мешок. Хотим успешных покупок!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *