В городе Москва продолжают останавливать нетрезвых автолюбителей

42a1c33e

автолюбитель По сведениям ГИБДД, ночью с 6 на 7 февраля в рамках еще одного рейда «Пьяный автолюбитель» в столице словили 117 пьяных автолюбителей. 55 из них отказались от лечебного освидетельствования. В процедуры принимали участие 459 автодорожных инспекторов.

Раньше передавалось, что в процессе рейда 3-4 февраля в городе Москва приостановили 222 нетрезвых автолюбителей. Из них от медосвидетельствования отказались 123 человека. Вчера нового года, 28-30 января 2012 года, Московские инспекторы словили 365 нарушителей.

Рейды «Пьяный автолюбитель» ведутся в городе Москва систематически. Одна из самых крупных таких операций состоялась с 24 октября по 1 ноября 2012 года. Тогда инспекторы приостановили 1237 пьяных автолюбителей, из которых 496 отказались пройти анализ на алкоголь.

В начале декабря на анализ Государственной думы вписали законодательный проект об ужесточении ответственности за регулирование автомашиной в пьяном виде. Так, за опьяненную езду рекомендуется увеличить денежный штраф до 50 тыс руб и лишать прав на полтора-два года. Вторичное несоблюдение для не имеющих прав автолюбителей будет караться штрафом в 200 тыс руб, необходимыми либо насильственными работами, или арестом сроком до 6 месяцев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *