В Детройте продемонстрируют Ауди SQ5 с бензинным двигателем

42a1c33e

Ауди SQ5 Ауди SQ5, премьера которого прошла прошлым летом, обрел 313-сильный дизельный агрегат с парным турбо наддувом. Первый опыт внедорожника представители компании саккомпанировали утверждением, что реализовываться он будет лишь в Европе. На Детройтской же выставке Ауди продемонстрирует свежую версию SQ5, которая доберется до всех других рынков – она обрела 6-цилиндровый 3-литровый турбированный мотор, который специально для внедорожника разгоняли с 333 до 354 л.с.. Вращающий момент двигателя составляет 470 Hm.

Оборудованный 8-ступенчатой АКП Tiptronic, внедорожник разгоняется до 100 км/ч за 5,3 сек, предельная же скорость Ауди SQ5 по традиции урезана электроникой на планке 250 км/ч. Топливный расход составляет, как утверждают в Ингольштадте, всего 8,5 л на 100 км пробега (дизельная модификация использует 7,2 л/100 км, разгоняясь до 100 км/ч за 5,1 с). Кроме нового мотора, внедорожник обрел пониженную на 30 миллиметров подвеску, 20-дюймовые диски колес и весь комплект аналогичных динамических частей, показанных на дизельной версии. Также, для новинки спроектированы 2 уникальных тона кузова – Estoril Blue и Panther White.

Принимается, что бензинный Ауди SQ5 будет можно купить в Соединенных Штатах, Канаде, КНР, Северной Африке, Латинской Америке, Украине и РФ. В Европе новинка реализовываться не будет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *