42a1c33e

В Конгрессе разжигается дебош вокруг ВНО

ВНО

 «Система внутреннего свободного оценивания себя не оправдала», — полагает Калетник, — и надо прийти к практике приема вводных экзаменов, «чтобы полностью не потерять качество создания».

Согласно его заявлению, система создания, которая была раньше, была не менее действенной, в связи с тем что «провоцировала молодежь выбирать и покупать глубочайшие познания по точной специальности».
Калетник убежден, что система внутреннего свободного оценивания нуждается в корректировки, в связи с тем что ВНО не сумело предложить все выпускникам равновеликие критерии при попадания в университеты. 
Вице-спикер также привел статистические данные по которым лишь 20% подростков сохраняют существующую технологию ВНО, тогда как 80% готовящихся играют окончательно против испытания в текущем виде. Он сказал, что выполнение внутреннего свободного оценивания в аграрной территории довольно часто вызывает излишние траты в грядущих учеников.
В этой связи Калетник совместно с парламентарием от КПУ, секретарем Совета ВР Украины по вопросам создания и науки Александром Зубчевском будет стимулировать дискуссию о ВНО среди начальников школ, колледжей, руководителй универитетов. 
«А по окончанию обсуждения перечисленный вопрос стоит того, чтобы стать проблемой депутатских слушаний. Так как высококачественное формирование — это будущее Украины», — сообщил Калетник.
В ответ на объявление заместителя директора Высшей Рады Ивана Калетника о бедности ВНО снабдить качество среднего образования Оробец сообщила о целеустремленной дискредетации системы ВНО и предостерегла от любых инициатив, сопряженных с восстановлением вводных экзаменов. 
«Мы имели похожий опыт в 2006-2007 году, когда испытание дополнялось экзаменом, который в ручном режиме отфильтровывал «ненужных» поступающих. Тогда 70% учеников назвало, что имели дело при поступлении с коррупционными действиями», — заявила Оробец.
По словам Оробец, большинство неприятностей российского создания сопряжена с критичным недофинансированием и несообразительным администрированием области.
«3-й год подряд механизм свободного оценивания преднамеренно компрометируют: либо платными сделками по изданию особых пособий, за которые опекуны должны платить два раза, либо ежемесячным понижением воздействия ВНО на процесс зачисления в высшее Учебное Заведение», — отметила парламентарий.
По ее оценке, объявление Калетника говорит о свежих угрозах гарантиям права жителей на одинаковый доступ к среднему образованию.
Тем временем 4 февраля Российский центр оценивания качества создания сообщил о конце регистрации на ВНО, которая продлиться до 5 мая 2016 года.

Напоминаем, что премьер Анатолий Азаров полагает испытание в школах безрезультатной конфигурацией проверки познаний, о чем он рассказал у себя на странице в Фейсбук.

Журналист.net, Российская впрочем






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*