Команда укрепила позиции в Кубке конструкторов

42a1c33e

гонка В Mercedes довольны итогами Гран При США – Льюис Хэмилтон и Нико Росберг финишировали в первой десятке, что позволило команде увеличить отрыв от Ferrari в борьбе за второе место в Кубке конструкторов

Льюис Хэмилтон (4-й): «Все прошло хорошо, и я рад четвертому месту. Здорово провести гонку, в которой я смог бороться за позиции. Сегодня машина была гораздо лучше – смена шасси изменила ситуацию, так что я хочу поблагодарить механиков за их усилия.

Я хорошо стартовал – это было критически важно. Мне удалось довольно легко опередить Марка Уэббера в борьбе за третье место. После этого нужно было следить за износом резины и придерживаться стратегии, но важнее всего было финишировать впереди Ferrari. У Фернандо практически не было шансов обогнать меня в конце гонки – я следил за ним, и был готов прибавить, если бы он попытался выйти вперед!

Я провел несколько сложных гонок, и горжусь тем, что сегодня напряженная работа команды принесла результат. Мы полны решимости сохранить второе место в Кубке конструкторов в заключительной гонке сезона в Бразилии».

Нико Росберг (9-й): «К сожалению, в Остине я провел не лучший уик-энд. Проблемы начались в субботу, когда в квалификации я не смог прогреть шины и показал только 12-е время. Стартуя с такой позиции, сложно на многое рассчитывать, учитывая стратегию одного пит-стопа. Обидно финишировать девятым, ведь скорость машины позволяла рассчитывать на большее. В целом, команда увеличила отрыв от Ferrari, так что это можно считать хорошим результатом.

После неудачного уик-энда я хотел бы уже завтра вернуться за руль, а не ждать целых семь дней! Мы продолжим атаковать изо всех сил, чтобы завершить сезон высоким результатом».

Росс Браун, руководитель команды: «Учитывая скорость машины, мы провели хорошую гонку. Приходилось сдерживать темп, гонщики не атаковали в полную силу. У Льюиса получился фантастический старт – он смог пройти Марка Уэббера, однако затем мы поняли, что если продолжим попытки сдержать Марка, то не сможем проехать дистанцию с одним пит-стопом, что было важно.

У обоих гонщиков не возникло проблем с балансом, принимая во внимание, что вчера были совершенно другие условия. Льюис и Нико отлично справились с контролем износа резины – оба комплекта Hard потеряли эффективность после финиша – так и должно быть. Сегодня наши пилоты полностью контролировали ход гонки, что позволило укрепить вторую позицию в Кубке конструкторов. Пришло время отправиться в Сан-Паулу, чтобы завершить сезон».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *