42a1c33e

Инаугурация Уго Чавеса отменена на неясный период

Луиза Моралес По информации в четверг, 9 февраля, Associated Press, про это рассказала глава трибунала Луиза Моралес.

Согласно ее заявлению, Чавес, который в настоящее время проходит лечение от рака на Кубе, может доставить клятву позже в Высшем суде.

Агентство выделяет, что обструкция впрочем и призвала высший судейский орган страны отреагировать на конституциональный упадок, официально иск не подавала. Сама Моралес объяснила, что распоряжение было принято в ответ на запрос некоей девушки, чью личность она не открыла. В то же время агентству Associated Press было обнародовано, что разобраться в образовавшейся обстановки Высший трибунал просила личный юрист Марелис Д’Арпино (Marelys D’Arpino), создающая колонки для проправительственной издания Vea.

Также, раньше передавалось, что в Высший трибунал направился другой личный юрист — Отониэл Паутт Андрале (Otoniel Pautt Andrade). В собственном утверждении адвокат попросил признать выполняющим прямые обязанности вице-президента в неимение Уго Чавеса председателя конгресса Диосдадо Кабельо (Diosdado Cabello). Вместо него права главы страны в настоящее время выполняет зам. Чавеса Николас Мадуро. Данный иск Высший трибунал уклонил.

Оппозиционеры настаивают, что если же вице-президент не в состоянии доставить клятву и приступить к выполнению собственных повинностей, должны быть назначены свежие выборы. Все-таки, в среду, 8 февраля, Государственное собрание утолило запрос Мадуро, которой просил конгресс отсрочить инаугурацию. Власти настаивают, что рождение присяги Чавесом, который к моменту переизбрания был главой, считается не более чем формальностью. Признать его недееспособным (даже на время) в связи с прохождением излечения правительство отказывается.

Уго Чавес был переизбран на пост вице-президента в начале октября 2012 года. В начале декабря ему сделали еще одну, 4-ю, процедуру по снятию опухоли. С того времени он остается на Кубе, где проходит курс излечения.

Еще в конце января вышли сведения об смещении в худшую сторону положения политика, у которого потом нашли резкую респираторную вирусную инфекцию.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*