42a1c33e

Кельнский храм оказался под проблемой из-за метро

кельнский храм Артефакт стало бить из-за пульсации метрополитена, сообщает Die Welt.

Первые толчки в Кельнском храме были установлены гостями 9 января, когда новая установка была введена в работу. Данные с 5-и геофизических датчиков, поставленных в храме, доказали, что артефакт располагается в области риска. Такие толчки также установлены и в размещенной рядом с храмом кельнской филармонии.

Администрация храма сообщила градоначальнику Кельна Юргену Ротерсу послание с просьбой обратить свое внимание на образовавшуюся для готического монумента опасность. Он собрал заседание с резидентами автотранспортных властей города. На сегодняшний день, как сообщает издание, было принято решение сбавить скорость проезжающих мимо храма поездов до 20 км/ч.

Власти города встретились с плохим сооружением в области автотранспорта и в 2009 году, когда обвалилось сооружение муниципального архива и были убиты 2 человека. Причиной обрушения стали недостатки в проектировки линии метрополитена.

Кельнский храм основывался в 2 раунда — начиная с половины XIII столетия до конца XIX столетия. Он считается 3-ей по вертикали верой во всем мире — достигает 157 километров. Готический храм, который каждый год навещают около 6 млн человек, входит в перечень глобального цивилизованного наследства.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*