42a1c33e

Молдавия не готова к возвращению гастарбайтеров

гастарбайтер

«Конечно, наша конечная цель в том, чтобы жители возвращались, чтобы соединялись наши семьи, однако на данный момент мы не способны выходить с вызовом: ?Возвращайтесь домой!?, — заметил он. — в настоящее время нужно снабдить предельную защиту там, где они [гастарбайтеры] есть, ценя принятое ими решение», сообщает Moldnews. 

По версии депутата, его ведомство сейчас заинтересовано в формировании ассоциаций бессарабских мигрантов. «Для нас важно, чтобы было очень много ассоциаций, а они вырастали количеством собственных членов», — сообщил он. 

По версии главы бюро, повышенное внимание уделяется работе с детьми мигрантов, появившимися на свет за границей. «Мы стоим лицом к лицу с феноменом мигрантов 2-го поколения, — заметил госслужащий. — Из-за этого готовим теорию для компании в 2013 году нескольких летних лагерей для детишек, появившихся на свет за границей, которые никогда в жизни не видели Молдову». 

Стоит отметить, количество жителей Молдовы, работающих за границей, расценивается в 700 миллионов человек (население самой Молдовы составляет 3,5 млн человек). Многие из них работают в РФ. 

Финансовые переводы трудовых мигрантов, по сведениям Глобального банка, в 2012 году составили 23 % ВВП республики. 

Напоминаем, президент Влад Филат прошлым летом сообщил, что заслуживающая жизнь жителям на территории самой Молдовы будет снабжена после интеграции в ЕС. Он объявил, что в текущих условиях трудовые мигранты, покинувшие отчизну для дохода и помогающие собственным близким, остальным в Молдове, считаются «героями нынешнего времени».






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*