В ж/д аварии в Египте погибли 24 человека

Скорая В пригороде Каира товарный поезд протаранил пассажирский микроавтобус и грузовик.

По меньшей мере 24 человека погибли, 28 получили различные травмы, передает 18 ноября Agence France-Presse.

Состав следовал в египетскую столицу из города Бени-Суэйф, и столкнулся с автомобилями на железнодорожном переезде. По сведениям агентства MENA, машинист был застигнут врасплох и не успел затормозить, поскольку шлагбаумы на переезде были опущены, однако машины, пренебрегая правилами безопасности, попытались проскочить перед поездом.

На месте трагедии работают полицейские. Выясняются причины и подробности происшествия.

Как отмечает Reuters, авария может породить общественные протесты: египтяне и прежде жаловались на то, что власти не решили хронические проблемы с транспортом, как обещали. Автотрассы и железные пути в стране по-прежнему пребывают в плачевном состоянии.

Аварии на египетских железных дорогах нередки. В ноябре прошлого года неподалеку от городка Манфалут поезд протаранил школьный автобус, в котором находились дети в возрасте от 4 до 6 лет. При аварии погибли 50 человек. Самая страшная железнодорожной катастрофа произошла в 2002 году — в пассажирском поезде, следовавшем из Каира в Луксор, загорелся один из вагонов. Пламя быстро охватило весь состав. В результате пожара погибли 383 человека, сотни пострадали.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *