В Пакистане оглашен многодневный траур

42a1c33e

акт Вместе с этим очень многие личные магазины, супермаркеты и предприятия сферы сервиса объявили однодневную стачку протестуя против террора. Абсолютное большинство региональных общественно-политических партий и церковных соединений обещали провести митинги в помощь мира.

Для удержания покоя на улицы урюпинской столицы — Кветты — выведены особые войсковые и сотрудники полиции патрули.

Тем временем в самом городке и его округах стартовали похороны потерпевших терактов, которые сами преобразуются в митинги против терроризма.

Как передавалось раньше, 10 февраля в Кветте террорист-самоубийца разразился внутри бильярдного клуба, что привело к обрушению строения и огромному числу потерпевших. Когда на месте теракта решили сотрудники полиции, врачи, корреспонденты и случайные прохожие, рядом разразилась запаркованная автомашина, что было основной причиной еще большего числа кончин.

Обязанность за взрывы приняла на себя конкретная суннитская группа «Лашкар-и-Тайба». Ее функционеры полагают потерпевших парного взрыва — шиитов-хазарейцев — еретиками, которых нужно прогнать из Пакистана назад в Афганистан, в котором живет абсолютное большинство представителей данной нации.

Также 10 февраля в итоге второго теракта в Кветте были убиты 12 человек, не менее 40 пострадали. В такой ситуации обязанность за нападение приняла на себя сепаративная группа «Соединенная армия белуджей».

Периферия Белуджистан находится на границе с Ираном и Афганистаном. Там работают многие террористические группы, избирающие себе задачи на базе верующей и государственной принадлежности, и сепаратисты, дерущиеся за отделение периферии от Пакистана.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *