Украина будет ввозить газа меньше и лишь из ЕС

реверс газа

Украина в 2016 году рассчитывает уменьшить ввоз естественного газа сравнивая с 2015 годом на 20-30% — до 11-13 млн куб. м с 16,4 млн куб. м и производить покупки в основном по реверсной схеме в государствах ЕС. Про это рассказал по результатам совещания правительства министр энергетики и угольной индустрии Украины Владимир Демчишин.

«Мы ввозим 11-13 млн кубометров. Есть различные сценарии. И производительности по реверсу необходимые, что бы прикрыть данный объем», — заявил министр, рассказывает УНИАН.

Кроме того он сообщил, что Украина рассчитывает до конца мая провести переговоры с Отечественной Федерацией по газовым вопросам, но формат встречи будет полагать активное участие ЕС.

«До конца марта», – заявил Демчишин, отзываясь на вопрос о формате договоренностей о поставках газа на 2-й квартал 2016 года.

При этом Демчишин отметил, что газ – не единственная тематика переговоров. «Переговоры будут. Однако у нас есть очень много вопросов – транзит, передача газа на восточной и западной границах, есть спрос на нашу трубу, по ядерному горючему, очень много вопросов, – заявил министр. – А в трехстороннем формате».



(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*