На Украине сделают интернациональный суд

Украина Специалист из Соединенных Штатов рекомендовал Украине сделать особый интернациональный суд.

Одолеть коррупцию на Украине можно сотворив организацию с свойствами интернационального суда. Про это сообщает Джош Коген, экс-сотрудник Агентства США по интернациональному формированию USAID, который занимался менеджментом финансовых реформ в СССР, сообщает Голос Америки.

«Впрочем общественность продолжает ждать, что бы власть возможно сражалась с коррупцией, представители «старой гвардии» в правительстве и конгрессе продолжают сражаться… с переменами абсолютно везде. Таким образом можно сделать в этом случае? На изумление, самым необходимым для Украины образцом могла бы стать небольшая и дальняя от Украины центральноамериканская страна Гватемала», — заметил он.
Специалист указал на опыт работы Интернациональной комиссии против безнаказанности в Гватемале. Этому заведению было дано эксклюзивные права.
В итоге, как сообщает специалист, CICIG от начала собственной работы в 2006-м году выяснила не менее 200 дел о коррупции на высочайших стадиях власти и выставила нарекания против 160 работающих и прежних госслужащих.
«Российская CICIG обязана иметь вероятность без помощи других разжигать криминальные дела в придачу к мандату на их следствие. Агентство может быть выведено за границы российской судейской системы, так как российские арбитра целиком коррумпированы», — сообщает Коген.
Специалист полагает, что на Украине агентство должно начать работать с мандатом максимум на 5 лет, должен обновляться автоматом, кроме остановки прав агентства особым законодательством.Как передавалось, Украина возвысилась в хит-параде восприятия коррупции, перенесясь с 142 на 130 место.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*